Статьи Новости Блоги

В геймерском браузере Opera появилась офлайн-игра на случай нестабильного интернет-подключения или отключения сети

Operius предлагает мультиплеер даже офлайн

Компания Opera Software объявила о запуске нововведения для браузера Opera GX. Напомним, Opera GX продвигается как браузер, созданный специально для геймеров. Новшество призвано скрасить любителям игр те моменты, когда внезапно пропадает Wi-Fi. 

На этот случай в браузере появилась аркадная игра Operius, в которую можно играть офлайн. Созданная на движке GameMaker Studio 2  игра будет автоматически появляться в браузере при каждом сбое подключения. Если кто-то хочет сыграть в Operius при стабильном интернете, можно просто набрать opera://operius в адресной строке Opera GX.

Operius была выбрана по результатам конкурса, в котором приняли участие более 900 игр, созданных в GameMaker Studio 2. В итоге она победила в опросе, где за восемь отобранных экспертами игр голосовали более 100 000 пользователей Opera GX и GameMaker.

Operius отличается ретро-графикой в стиле космических аркадных шутеров 1980-х и саундтреком от Catonator. Без интернета игрокам доступен мультиплеер: для того требуется войти в режим для двух игроков, а затем делить клавиатуру с другом.

22 октября 2021 Г.

19:12

VerKo

Комментировать (16)