АвтоВАЗ приостановил производство машин в Тольятти: названа официальная причина

На этой неделе производство сократили, а на следующей завод в Тольятти работать не будет

Как стало известно, автомобилестроительная компания АвтоВАЗ с 23 августа приостанавливает производство автомобилей в Тольятти. В качестве причины называют проблемы с поставками электронных компонентов Bosch.

АвтоВАЗ вынужден изменить график производства на рабочую неделю, начинающуюся 23 августа. Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели.

Также было объявлено, что три из пяти дней на следующей неделе будут объявлены днями отпуска, которые перенесут с декабря. Остальные два рабочих дня будут оплачены в размере 2/3 от средней заработной платы, чтобы сотрудники не сильно почувствовали приостановление работы на итоговой заработной плате.

АвтоВАЗ приостановил производство машин в Тольятти: названа официальная причина

В начале этой неделе сотрудники АвтоВАЗа вышли из планового корпоративного отпуска, который начался 26 июля. Однако нехватка электронных комплектующих, поставляемых компанией «Bosch Самара», вынудила руководство ограничить производство на этой неделе и приостановить — на следующей.

С 16 по 20 августа АвтоВАЗ приостановил выпуск моделей Lada Granta, модели Lada Niva производятся в ограниченном количестве, а линия по выпуску Lada Largus, Xray, Renault Logan и Sandero, работала только 18 и 19 августа.

20 августа 2021 в 10:01

Автор:

| Источник: https://sprotyv.info/news/rossijskij-avtogigant-ostanovil-vypusk-avtomobilej-nazvana-prichina

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс