Samsung — больше не лидер на огромном континенте. Компания Tecno возглавила рынок смартфонов Африки

Apple, HMD Global и Realme заняли по 1% рынка

Согласно данным Counterpoint, компания Tecno обошла Samsung и заняла первое место по продажам смартфонов в Африке в 2020 году. Доля бренда на рынке выросла до 18%, несмотря на сокращение поставок смартфонов на 6,7% в годовом исчислении.

В отчёте говорится, что пандемия COVID-19 сильно ударила по рынку, причём второй квартал был худшим, поскольку магазины были закрыты. Однако к июлю продажи значительно улучшились. В четвёртом квартале этого года рынок даже показал рост на 1,5%.

Samsung — больше не лидер на огромном континенте. Компания Tecno возглавила рынок смартфонов Африки

Samsung, занимавшая в 2019 году 18% рынка, в 2020 году ослабила позиции до 15%. В 2021 году ситуация для Samsung должна улучшиться, поскольку она уже выпустила свои новые смартфоны Galaxy A на нескольких рынках континента.

Itel, ещё один бренд Transsion Holdings, в который также входят Tecno и Infinix, занимает третье место с долей рынка 12%. Itel предлагает более доступные телефоны, чем Tecno и Infinix. Infinix замыкает пятёрку лидеров с долей 7%.

Huawei по-прежнему занимает четвёртое место в Африке, несмотря на проблемы компании. Counterpoint утверждает, что первые три квартала были хорошими, но в четвёртом квартале поставки значительно снизились. Рыночная доля упала с 10% до 8% и, как ожидается, упадет ещё больше.

Xiaomi улучшила своё положение с 2 до 4%, нарастив продажи на 126% в годовом исчислении благодаря увеличению продаж на ключевых рынках, таких как Египет, Кения, Марокко и Нигерия. Также сообщается, что Xiaomi расширяет свое офлайн-присутствие на континенте и должна зафиксировать увеличение доли рынка в этом году.

Samsung — больше не лидер на огромном континенте. Компания Tecno возглавила рынок смартфонов Африки

Apple, HMD Global и Realme заняли по 1% рынка.

19 апреля 2021 в 17:11

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс