Морозы не страшны: в России выпустили «умную» куртку, которая согреет даже при -70°C

Проект разрабатывался совместно ИТМО и RedFox

Студенты Университета ИТМО и компании RedFox запустили производство одежды Warmr с функцией управляемого электронного подогрева. Об этом сообщили пресс-службы ИТМО и RedFox. 

Морозы не страшны: в России выпустили «умную» куртку, которая согреет даже при -70°C

Как обещают создатели, куртка с электронным подогревом сохраняет тепло на протяжении шести часов даже при крайне низких температурах — до минус 70°C. Питание производится от стандартного портативного аккумулятора. Куртку можно  стирать, не боясь испортить.

Разработчики поясняют: 

Технология основана на нанесении на текстиль специальной пасты из функциональных полимеров — мелкодисперсного графита и углеродных нанотрубок». 

Warmr – это бизнес-проект при поддержке Университета ИТМО, который направлен на разработку нового поколения электронного текстиля. RedFox — российский производитель экипировки для экстремального спорта и активного отдыха. 

В дальнейшем RedFox и Warmr планируют расширить совместную линейку продукции с подогревом. Помимо одежды — курток, брюк, перчаток — на очереди выпуск спальников, ковриков и аксессуаров на основе печатной электроники.

12 января 2021 в 07:29

Автор:

| Источник: RedFox

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс