Компания Wing раскритиковала новые правила коммерческого использования дронов в США

По мнению дочернего предприятия Alphabet, эти правила нарушают конфиденциальность

Компания Wing, входящая в холдинг Alphabet, подвергла критике новые правила, которым предполагается подчинить коммерческое использование дронов в США.

Как известно, в правилах содержится требование постоянной широковещательной передачи по радио данных о местоположении аппарата, включающих его уникальный идентификатор Remote ID.

Компания Wing раскритиковала новые правила коммерческого использования дронов в США

«Такой подход создает препятствия для соблюдения требований и будет иметь непреднамеренное негативное воздействие на конфиденциальность для предприятий и потребителей», — считают в Wing.

По мнению компании, «наблюдатель, отслеживающий дрон, может получить конфиденциальную информацию о конкретных пользователях, в том числе о том, где они бывают, где проводят время и живут, где и когда получают посылки».

В Wing уверены, что требование необходимо пересмотреть, заменив его возможностью отслеживания через интернет. Это «позволит идентифицировать дрон в полете без необходимости разглашения полной траектории полета или истории полетов».

Упомянутый идентификатор Remote ID является отделенным цифровым аналогом регистрационного номера у автомобилей. Он позволит однозначно идентифицировать аппарат. Производителям дронов дадут 18 месяцев, чтобы начать выпуск аппаратов, поддерживающих Remote ID, а у операторов будет еще год на то, чтобы получить идентификаторы.

1 января 2021 в 15:01

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс