В Австрии одобрена эксплуатация первого в мире поезда на водородных топливных элементах

Одобрение принято по результатам трехмесячной тестовой эксплуатации

На региональных линиях государственной железнодорожной компании Австрии (ÖBB или «Австрийские федеральные железные дороги») недавно успешно завершилась трехмесячная тестовая эксплуатация Coradia iLint, первого в мире поезда на водородных топливных элементах.

Испытания на четырех маршрутах подтвердили способность подвижного состава работать в разных климатических условиях и на участках разной сложности. По итогам испытаний поезд, изготовленный французским производителем Alstom, получил официальное одобрение Федерального министерства охраны климата, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии.

В Австрии одобрена эксплуатация первого в мире поезда на водородных топливных элементах

«Мы очень гордимся тем, что поезд Coradia iLint доказал свою пригодность для всех маршрутов — даже на крутых участках его характеристики были убедительны. Я также поздравляю компанию ÖBB с тем, что она стала пионером в испытании водородной технологии на железнодорожном транспорте в Австрии», — так прокомментировал ситуацию Жан Лука Эрбаччи (Gian Luca Erbacci), старший вице-президент Alstom Europe:

Австрия стала второй страной в Европе после Германии, одобрившей использование Coradia iLint в качестве «зеленой» альтернативы дизельным поездам. Германия запустила первые поезда Coradia iLint в Нижней Саксонии в сентябре 2018 года.

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс