Tesla рассчитывает на одном заводе выпускать столько аккумуляторов, сколько сейчас выпускается во всем мире

Завод будет расположен в Германии

По словам генерального директора компании Tesla Илона Маска (Elon Musk), первый полномасштабный завод Tesla по производству аккумуляторных батарей, расположенный в Tesla Gigafactory Berlin, сможет за год производить батареи суммарной емкостью 250 ГВт·ч. Это примерно равно возможностям всей мировой промышленности на данный момент.

В сентябре компания представила собственный аккумуляторный элемент Tesla 4680, рассказала о планах создания собственного производства и пообещала существенное снижение стоимости аккумуляторов. В настоящее время она наращивает производство на своей пилотной производственной линии во Фремонте.

Для новых заводов была разработана фирменная производственная система Roadrunner, которая будет внедрена на «гигафабриках» в Германии, США и Китае. Источник предполагает, что первым будет предприятие в окрестностях Берлина. Компания уже начала нанимать сотрудников для своего завода по производству аккумуляторных батарей в Gigafactory Berlin.

Tesla рассчитывает на одном заводе выпускать столько аккумуляторов, сколько сейчас выпускается во всем мире

Илон Маск так сказал о новом аккумуляторном заводе: «Я думаю, что это, возможно, будет крупнейший в мире завод по производству аккумуляторных батарей. Думаю, он будет самым большим. Он будет способен производить более 100 ГВт·ч в год и, возможно, со временем вырастет до 200–250 ГВт·ч. Я почти уверен, что на тот момент это будет крупнейший в мире завод по производству аккумуляторных батарей».

По оценкам Bloomberg, 250 ГВт·ч — это чуть меньше текущих мировых производственных мощностей для литий-ионных аккумуляторных батарей. Хотя прогнозируется, что к тому времени, когда Tesla достигнет такой мощности на Gigafactory Berlin, это число может увеличиться более чем вдвое.

Отметим, что Tesla не называет точные сроки начала производства аккумуляторов на Gigafactory Berlin, но ожидается, что оно начнется примерно в то же время, что и производство автомобилей, которое официально планируется начать в июле 2021 года.

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс