Браво, Samsung. Каждый четвёртый проданный телевизор — это Samsung

Компания получает треть дохода мирового рынка телевизоров

Южнокорейский технологический гигант компания Samsung Electronics захватила рекордно высокую долю на мировом рынке телевизоров, согласно результатам исследования компании Omdia по итогам третьего квартала 2020 года.

По данным TheKoreaHerald, компания занимает 33,1% мирового рынка по выручке. Это абсолютный рекорд. Компания отметила, что выручка от продаж телевизоров в третьем квартале 2020 года достигла 9,3 миллиарда долларов США, что означает рост на 22% в годовом исчислении.

Браво, Samsung. Каждый четвёртый проданный телевизор — это Samsung

В период с июля по сентябрь Samsung продала 14,85 миллиона телевизоров, что на 39% больше, чем годом ранее. Что касается количественного выражения, то компания продаёт 23,6% всех телевизоров в мире. Всего за год Samsung удвоила продажи телевизоров QLED с 1,16 до 2,33 миллиона единиц.

Мировой рынок телевизоров принес в третьем квартале в общей сложности 28,1 миллиарда долларов США, что на 11,8% больше, чем годом ранее. Общие продажи составили 62,87 млн единиц, увеличившись на 14,7%.

LG Electronics заняла второе место и 16,6% рынка, за ней следует Sony с 10,1%. Samsung и LG занимают почти половину мирового рынка телевизоров.

Автор:

| Источник: TheKoreaHerald

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс