Шикарные новости для Huawei. США снова разрешили поставки однокристальных систем

Однако есть одно «но»

Издание Financial Times опубликовало отличные новости для Huawei и поклонников смартфонов компании. Источник пишет, что власти США начали разрешать производителям микросхем поставлять компоненты для Huawei. Единственное условие: эти микросхемы не должны использоваться в 5G-оборудовании китайского бренда.

Министерство торговли США подтвердило, что разрешение на поставку комплектующих можно получить, если компании докажут, что комплектующие не поддерживают 5G. Эту информацию представил анонимный сотрудник американского производителя микросхем, участвовавший в обсуждениях с властями США.

Шикарные новости для Huawei. США снова разрешили поставки однокристальных систем

Этот шаг может стать огромным благом для Huawei, которую в сентябре сильно выбил из колеи запрет США на получение комплектующих, в которых используются американские технологии. Из-за этих санкций Huawei потеряла возможность заказывать у TSMC новые и старые однокристальные системы Kirin.

На днях власти США разрешили Samsung Display поставлять экранные панели, но без драйверов дисплеев. Sony и Omnivision снова могут поставлять Huawei датчики изображения. Ранее разрешения получили AMD и Intel.

Похоже, США медленно снимают жёсткие ограничения на поставки комплектующих Huawei. Две азиатские полупроводниковые компании заявили, что они с оптимизмом смотрят на получение лицензий на ведение бизнеса с Huawei. «Нам сообщили, что поставки чипов для мобильных устройств не будут проблемой».

Автор:

| Источник: Financial Times

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс