СП Toyota и Panasonic по производству аккумуляторов ставит целью догнать китайских конкурентов

СП Prime Planet Energy & Solutions было создано в апреле этого года

Совместное предприятие по производству аккумуляторов, созданное весной этого года японскими компаниями Toyota Motor и Panasonic, нацелено на повышение эффективности процессов разработки и производства в 10 раз. Об этом заявил руководитель СП Prime Planet Energy & Solutions Хироаки Кода (Hiroaki Koda), назвавший повышение эффективности необходимым условием успешного соперничества с китайскими конкурентами.

«За счет повышения эффективности в десять раз мы можем победить китайцев», — приводит источник слова гендиректора СП.

Сейчас предприятие является крупнейшим в мире поставщиком аккумуляторов для гибридных автомобилей, однако на рынке аккумуляторных батарей большой емкости для электромобилей она занимает всего 3%. Это значительно меньше доли китайской компании Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL), которой принадлежит более 20% рынка.

СП Toyota и Panasonic по производству аккумуляторов ставит целью догнать китайских конкурентов
Совместное предприятие Toyota и Panasonic будет выпускать в Японии литий-ионные аккумуляторы для гибридных автомобилей

Компания Toyota, планирующая к 2025 году довести долю электрифицированных автомобилей в своих продажах до половины, также сотрудничает с CATL и китайским производителем электромобилей BYD в вопросах закупки аккумуляторов.

В СП Prime Planet вошел бизнес Panasonic по производству тонких призматических батарей прямоугольной формы, в то время как у Panasonic осталось производство цилиндрических батарей, используемых в электромобилях Tesla.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс