Дурной пример заразителен. Samsung решает, лишать ли свои смартфоны зарядок, как это сделала Apple

Но наушники, возможно, в коробках останутся

Как пишет источник со ссылкой на корейские СМИ, компания Samsung рассматривает возможность пойти по пути Apple, который заключается в значительном облегчении комплекта поставки смартфонов: из него могут исчезнуть блок питания и наушники. Впрочем, в компании рассматривают вариант, при котором наушники все-таки в коробках останутся.

Дурной пример заразителен. Samsung решает, лишать ли свои смартфоны зарядок, как это сделала Apple

Речь пока не о всех подряд смартфонах Samsung (например, для бюджетной линейки Galaxy M такой ход едва ли был бы оправдан), а только о будущих флагманах Galaxy S21. Причем, как сообщается, «похудеют» коробки абсолютно всех моделей серии — Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra.

И хотя решение на данный момент не принято, но если Samsung все-таки отважится на такой шаг, то вряд ли его расценят однозначно. С одной стороны, компания производит больше «цифрового мусора», чем другие, хотя бы потому, что в комплектах идут блоки мощностью 25 Вт, хотя смартфоны поддерживают быструю зарядку мощностью 45 Вт. Чтобы значительно сократить время зарядки смартфона, пользователю так или иначе надо покупать другую зарядку помощнее. С другой стороны, Samsung была в числе тех, что троллил Apple за отсутствие зарядки в комплекте, но сейчас сама собирается последовать тем же путем.

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс