Министерство юстиции США подало самый крупный за последние двадцать лет антимонопольный иск

Ответчик — Google

Министерство юстиции США и 11 штатов сегодня подали антимонопольный иск против компании Google, входящей в холдинг Alphabet. Они обвиняют Google в нарушении закона путем использования доминирующего положения на рынке для подавления конкурентов.

По словам источника, это крупнейшее антимонопольное дело за последние два десятилетия, сопоставимое с иском 1974 года против AT&T, который привел к распаду Bell System, и иском против Microsoft, поданным в 1998 году. В последнем случае судебный процесс расчистил путь для взрывного роста Интернета, поскольку антимонопольные проверки не позволили Microsoft помешать конкурентам.

Министерство юстиции США подало самый крупный за последние двадцать лет антимонопольный иск

Компания Google, чья поисковая система настолько распространена, что ее название превратилось в глагол, пока не ответила на запрос Reuters о комментарии. В 2019 году выручка компании составила 162 миллиарда долларов.

Иск был подан более чем через год после того, как Министерство юстиции и Федеральная торговая комиссия начали антимонопольное расследование в отношении четырех крупных технологических компаний: Amazon, Apple, Facebook и Google.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс