Cree продает производство светодиодов, чтобы «возглавить переход отрасли от кремния к карбиду кремния»

Покупателем выступает компания Smart Global Holdings

Американская компания Cree, известная всем, кто сталкивался с темой мощных светодиодов для фонариков и осветительных приборов, объявила о продаже соответствующего подразделения (Cree LED). Покупателем выступает компания Smart Global Holdings. Сумма сделки оценивается в 300 млн долларов.

Cree продает производство светодиодов, чтобы «возглавить переход отрасли от кремния к карбиду кремния»

В соответствии с условиями соглашения, которое уже одобрено советом директоров компании, Cree рассчитывает получить первоначальный денежный платеж в размере 50 млн долларов при закрытии сделки. Еще 125 млн долларов должны быть выплачены после погашения векселя, выпущенного Smart для Cree со сроком погашения в августе 2023 года. Cree также может рассчитывать на выплату в размере до 125 млн долларов, зависящую от выручки и валовой прибыли Cree LED в течение первых четырех полных кварталов после завершения сделки. Эта сумма также будет выплачена в форме векселя с трехлетним сроком погашения.

По словам руководства Cree, продажа является «еще одной ключевой вехой» в стратегической трансформации и позволит укрепить финансовое положение и «возглавить переход отрасли от кремния к карбиду кремния».

Конечно, еще необходимо получить одобрение регулирующих органов и выполнить другие условия, обычные для таких сделок. Завершить сделку планируется в первом календарном квартале 2021 года. После ее закрытия Smart сможет лицензировать торговую марку Cree LED.

Автор:

| Источник: Cree

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс