LG Chem ведет переговоры с несколькими автопроизводителями о создании совместных предприятий

Tesla в их число не входит

LG Chem, крупнейший мировой производитель аккумуляторов для электромобилей, ведет переговоры с несколькими автопроизводителями о создании совместных предприятий по производству аккумуляторов. Об этом сообщил агентству Reuters генеральный директор компании Хак Чеол Шин (Hak Cheol Shin).

У LG Chem уже есть совместные предприятия по производству аккумуляторов с GM и Geely, но  компания надеется расширить круг партнеров.

LG Chem ведет переговоры с несколькими автопроизводителями о создании совместных предприятий

«О наших совместные предприятиях с Geely и GM уже было объявлено, и мы ведем переговоры с парой других автопроизводителей», — сказал глава LG Chem.

Южнокорейская компания в настоящее время поставляет аккумуляторы со своего завода в Нанкине, Китай, для автомобилей Model 3, построенных на заводе Tesla в Шанхае, и надеется на расширение сотрудничества. Однако компания Tesla не входит в число тех, с кем LG Chem обсуждает создание совместных предприятий.

Сейчас LG Chem выделяет аккумуляторный бизнес в отдельную компанию. Подразделение сначала станет дочерней компанией, находящейся в полной собственности LG Chem, а затем примерно через год до 30% компании могут быть выставлены на первичное размещение акций. Предварительное название новой компании — LG Energy Solutions.

Предполагается, что отделение обеспечит большую гибкость в вопросах инвестиций и развития, а LG Chem сможет сосредоточиться на основном направлении — нефтехимическом бизнесе. В частности, компания рассматривает возможность строительства новых нефтехимических производств в США и Юго-Восточной Азии.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс