Расходы на инфраструктуру общедоступных облачных сервисов впервые превысили расходы на традиционную IT-инфраструктуру

Это произошло во втором квартале

Специалисты аналитической компании IDC подсчитали, что расходы на инфраструктуру облачных сервисов, включая серверы, корпоративные хранилища и коммутаторы Ethernet, во втором квартале текущего года оказались на 34,4% больше, чем во втором квартале прошлого года. В то же время, расходы на традиционную IT-инфраструктуру, то есть не связанную с облачными сервисами, в годовом выражении сократились на 8,7%.

По мнению аналитиков, динамика рынка отражает изменения в деловой, образовательной и социальной активности, вызванные кризисом COVID-19, и роль, которую IT-инфраструктура играет в этих изменениях. По всему миру люди массово перешли на удаленную работу, обучение и развлечение на дому. Без соответствующей IT-инфраструктуры, в первую очередь — инфраструктуры общедоступных облачных сервисов, такой переход был бы невозможен.

В сегменте инфраструктуры общедоступных облачных сервисов расходы за год выросли на 47,8%, до 14,1 млрд долларов. В результате эти расходы впервые превысили расходы на традиционную IT-инфраструктуру. Расходы на инфраструктуру частных облачных сервисов за год выросли на 7%, до 5 млрд долларов.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс