США ограничили экспорт продукции китайскому производителю микросхем SMIC

Основанием назван риск использования продукции SMIC в военных целях

Соединенные Штаты ввели ограничения на экспорт для крупнейшего китайского производителя микросхем Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), заявив, что существует «неприемлемый риск» использования поставляемого ему оборудование для выпуска военной продукции.

Теперь компании, поставляющие SMIC определенное оборудование, должны будут подавать заявки на получение индивидуальных экспортных лицензий. Об этом сказано в письме Министерства торговли, которое оказалось в распоряжении Reuters.

США ограничили экспорт продукции китайскому производителю микросхем SMIC

Компания SMIC заявила, что не получала официального уведомления об ограничениях и не имеет никаких связей с китайскими военными.

«SMIC повторяет, что производит полупроводники и предоставляет услуги исключительно для гражданских и коммерческих конечных пользователей и применений», — сообщил производитель.

«Компания не имеет отношений с китайскими военными и не производит продукцию для военных конечных пользователей или применений», — заверил он.

Описанное ограничение не так сурово, как внесение в черный список, примененное к Huawei. Ранее в этом месяце появилась информация, что Пентагон и другие американские ведомства рассматривают вопрос о внесении SMIC в черный список.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс