Марс в 8K. Японцы отправят к Красной планете аппарат с камерой сверхвысокого разрешения

Миссия стартует в 2024 году

Марс является одним из самых посещаемых человеческими аппаратами космических объектов. Он намного интереснее Луны с точки зрения изучения, и при этом за счёт своего расположения и условий на поверхности подходит для учёных намного больше той же Венеры.

Марс в 8K. Японцы отправят к Красной планете аппарат с камерой сверхвысокого разрешения

Пока к Марсу сейчас мчится ровер Perseverance, Японское агентство аэрокосмических исследований (Japan Aerospace Exploration Agency; JAXA) совместно с Японской радиовещательной корпорацией (NHK) решили отправить на Красную планету камеру с разрешением 8K.

Камеру Super Hi-Vision собираются установить на космическом аппарате Martian Moons eXploration (MMX), который отправится в своё путешествие в 2024 году. Первоначальная цель миссии — впервые взять и затем доставить на Землю образцы грунта с одного из спутников Марса — Фобоса. Кроме того, MMX будет наблюдать за вторым спутником — Деймосом — а также исследовать климатические условия на Марсе.

Марс в 8K. Японцы отправят к Красной планете аппарат с камерой сверхвысокого разрешения

Камера Super Hi-Vision будет делать множество фотографий в разрешении 8K, и часть из них будет сразу же отправляться на Землю. Из этих материалов, дополненных данными самого космического аппарата, будет создано «плавное изображение» полёта MMX. Все остальные фотографии будут храниться в специальной капсуле, которую MMX в конце своей миссии отправит на Землю вместе с образцами грунта Фобоса. Капсула вернётся к нам в 2029 году.

Автор:

| Источник: Parabolicarc

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30