Еще не полностью освоив 4G, развивающиеся страны почти не отстанут в развертывании 5G

Ранее развивающиеся страны всегда отставали во внедрении сотовых сетей. Логично было бы предположить, что и с внедрением 5G ситуация повторится, но специалисты консалтинговой компании ABI Research считают, что в развивающихся странах переход на 5G будет происходить быстрее, чем ожидалось. Совокупный среднегодовой темп роста числа абонентов 5G на развивающихся рынках в период с 2020 по 2030 год оценивается в 26%, что лишь немногим меньше прогноза для мира в целом, равного 28%.

«Темпы развертывания 5G на развивающихся рынках будут ускорены за счет сочетания нормативно-правового обеспечения, эффективных технологий, таких как периферийные вычисления и OpenRAN (ORAN), и более широких вариантов использования, которые предлагает 5G», — так комментирует прогноз Мигель Кастанеда (Miguel Castaneda), аналитик ABI Research.

Еще не полностью освоив 4G, развивающиеся страны почти не отстанут в развертывании 5G

Основные препятствия на пути к общенациональному развертыванию 5G в развивающихся странах основаны на капиталоемкой инфраструктуре 5G и ухудшающемся финансовом состоянии телекоммуникационного сектора развивающихся рынков. Эти факторы усугубляются при рассмотрении дополнительных логистических и финансовых факторов для таких стран, как Вьетнам или Таиланд, где велика доля сельского населения.

Также следует учитывать факторы, которые способствуют растущему импульсу развертывания 5G. К ним в ABI Research относят изменение демографии потребителей, рост использования смартфонов и доступные устройства 5G, которые ведут к экспоненциальному росту потребления данных в развивающихся странах и повышают потребность в соответствующей инфраструктуре.

Автор:

| Источник: ABI Research

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30