Безлимитный мобильный интернет уходит в историю. Китай полностью отменил такие пакеты

Специалисты считают, что безлимитные пакеты данных неизбежно уйдут с мирового рынка

Как сообщает издание Mydrivers, Китай прекращает предлагать пользователям мобильных устройств пакеты с безлимитным интернетом.

Изменения уже вступили в силу для пользователей крупнейшего оператора мобильной связи в мире China Mobile. Теперь пользователи всех тарифных планов будут видеть напоминание, которое рекомендует контролировать объём трафика и, например, снижать качество видео в случае необходимости.

Данный законопроект был утверждён Министерством промышленности и информатизации КНР ещё в прошлом году. Теперь все три китайских оператора мобильной связи больше не будут упоминать безлимитные тарифные планы. В августе соответствующий переход начал ещё один оператор China Telecom. Компания China Unicom также объявила о полном отказе от безлимитных пакетов.

Безлимитный мобильный интернет уходит в историю. Китай полностью отменил такие пакеты

Сообщается, что если пользователи превышают установленный тарифным планом трафик, то за первые три гигабайта дополнительного трафика необходимо будет доплатить 2,2 доллара. А затем — по 0,44 цента за каждый следующий гигабайт.

Специалисты считают, что безлимитные пакеты данных неизбежно уйдут с мирового рынка. Даже существующие безлимитные пакеты имеют ограниченную скорость после преодоления определенного лимита трафика.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс