Поддерживаемый Toyota стартап SkyDrive начал открытые испытания летающего электромобиля

Коммерческая двухместная версия летающего автомобиля SkyDrive — в 2023 году

Стартап SkyDrive, финансируемый Toyota, провел открытый испытательный полет своего летающего автомобиля. В тестах участвовало транспортное средство (автомобилем это пока назвать сложно) под обозначением SD-03, а сами испытания проводились на испытательном полигоне Toyota. 

Поддерживаемый Toyota стартап SkyDrive начал открытые испытания летающего электромобиля

SD-03 считается самым маленьким в мире электромобилем с вертикальным взлетом и посадкой, и он призван стать для пользователей «новым средством передвижения для городской жизни». Устройство представляет собой масштабный квадрокоптер с кабиной — с той лишь разницей, что пропеллеров у него в два раза больше. Сделано это специально из соображений безопасности на случай отказа одного (или нескольких) винтов.

Несмотря на то, что SkyDrive уже приступила к открытым испытаниям своей разработки, финальный вариант транспортного средства появится на дорогах общего пользования (и в воздухе) еще не скоро. Компания надеется получить разрешение на полеты за пределами испытательного полигона к концу текущего года, а двухместный коммерческий вариант ожидается к 2023 году. Примерно в том же году в Японии должны появиться первые летающие такси.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс