Классические Rolls-Royce Silver Cloud 1956 года и Rolls-Royce Phantom V 1961 года и без того эксклюзивные авто, особенно если их оригинальность подтверждена. Но компания Lunaz анонсировала еще более эксклюзивные версии этих седана и лимузина. Электрические.
Lunaz — небольшая, но довольно известная в Великобритании компания, которая занимается конверсией: переводом классических автомобилей на электротягу. И сейчас она объявила о том, что такой конверсии подвергнется 30 Rolls-Royce Silver Cloud и Phantom V. Цены, само собой, не низкие: от 458 тысяч долларов США за первый и от 654 тысяч — за второй. Однако объем работ тоже впечатляет: мало того, что установят совершенно новую силовую установку, так еще и авто пройдут полную реставрацию c полным сохранением аутентичного внешнего вида и салона — «доноры» покупаются Lunaz у обычных владельцев и на различных автомобильных аукционах, и нередко состояние таких автомобилей оставляет желать лучшего.
В этих электромобилях будет использоваться двигатель мощностью 380 л.с. — он же применяется и в других «переделках» Lunaz. Емкость тяговой батареи Rolls-Royce Phantom V — 120 кВт·ч, Silver Cloud — 80 кВт·ч. Запас хода в обоих случаях — около 480 км. Динамика, само собой, тоже приличная: так, Rolls-Royce Phantom V будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за пять секунд.
Премьера видеокарт Nvidia GeForce RTX 3000 (Ampere) состоится через 10 дней. Но то будут референсные модели Founders Edition, а вот нереференсные (и куда более интересные) версии появятся несколько недель спустя. Два партнера Nvidia уже продемонстрировали свою готовность предложить пользователям нереференсные версии новинок.
Наибольшую активность в публикации тизеров продемонстрировала Galax: компания опубликовала целых пять изображений! Судя по ним, разные варианты первых представителей Ampere (а это, скорее всего, будут GeForce RTX 3080 и RTX 3090) пропишутся во всех сериях 3D-карт Galax — Hall of Fame, Master, Boomstar, Metal Master и Gamer.
Что касается Gainward, тот тут тизеров только два, но для пользователей они даже в какой-то степени более полезны. Дело в том, что тизеры запущены одновременно с двумя конкурсами: первый предлагает угадать стоимость видеокарт, другой — массу. Тем, кто окажется прав, обещана скидка на новинки в размере 50%! К сожалению, конкурсы актуальны только для китайской аудитории. Впрочем, и о цене, и о габаритах новинок уже кое-что известно.
В Сети появились подробности о перспективной флагманской беззеркальной камере Canon EOS M7. По данным источника, новинка получит датчик оптического формата APS-C разрешением 32,5 Мп, новый процессор, встроенную систему стабилизации, а также систему автофокусировки Dial Pixel AF как у EOS R5.
Также EOS M7 получит два слота для карт SD, поддержку записи видео 4К с частотой 60 к/с или видео Full HD с частотой 120 к/с с Canon Log.
Линейка смартфонов Redmi Note 9 у компании Xiaomi в 2020 году уже насчитывает модели Note 9, Note 9 Pro, Note 9S и Note 9 Pro Max. И почти у всех из них наблюдаются проблемы с камерой весьма специфического характера.
Исключением пока стал лишь Redmi Note 9 Pro Max, относительно которого на данный момент не встречалось подобных жалоб. Проблема заключается в попадании частиц пыли в объективы камер. Пользователи жалуются, что смартфоны оказались просто «магнитом для пыли», а камеры при этом совсем не герметичны.
Жалобы пользователей регулярно появляются в сети уже не первый месяц. Пару месяцев назад Элвин Це (Alvin Tse), который возглавляет глобальное подразделение Pocophone и Xiaomi в Индонезии, сообщил в ответ на очередную жалобу в Twitter, что на тот момент было известно об «очень маленьком» количестве таких случаев, но заводу дали указание усилить контроль.
После этого количество жалоб снизилось, но затем поток жалоб снова усилился, а проблема вышла на новый уровень. Как сообщается теперь, проблема является аппаратной и связана, в основном, с контролем качества. Модераторы в официальном сообществе Mi Community подтверждают существование проблемы и рекомендуют обратиться к ритейлеру за заменой.
Сама Xiaomi пока не делала официальных заявлений по поводу проблемы.
Дополнено: представитель Xiaomi в России подтвердил наличие проблемы и порекомендовал пользователям, столкнувшимся с ней, обратиться в сервисный центр:
Все продукты, которые выпускаются компанией Xiaomi, проходят строжайший контроль качества. Однако в зависимости от характера использования в процессе эксплуатации могут возникнуть незначительные сложности. Компании стало известно, что небольшое количество пользователей столкнулись с попаданием пыли в камеры устройств серии Redmi Note 9. Мы приносим искренние извинения за причиненные неудобства.
В случае возникновения подобных ситуаций рекомендуем обратиться в ближайший сервисный центр Xiaomi и предоставить чек о покупке. Технические специалисты компании проведут тщательную проверку и предложат свою помощь.
Список ближайших сервисных центров можно найти здесь: https://www.mi.com/ru/service/repair/
Компания TSMC уже отчиталась о выпуске миллиардного 7-нанометрового чипа, а сейчас подоспел отчет о расходе энергии всеми фабриками TSMC. И он впечатляет. Как оказалось, за 2019 год компания потребила 14,33 млрд кВт·ч. И дальше потребление будет только расти.
К примеру, в 2015 году энергопотребление TSMC составило 5,412 млрд кВт·ч. В компании подсчитали, что в течение пяти лет энергопотребление повышалось в среднем на 12,5% в год. Есть и другой подсчет — только на одно производство чипов по техпроцессу 3 нм будет уходить 7 млрд кВт·ч…
Вместе с тем, компания уже задумывается о будущем, и оно окрашено в зеленые тона. TSMC стала первым производителем полупроводников, присоединившимся к Глобальной инициативе по возобновляемым источникам энергии (RE100): компания обязалась к 2050 году полностью перейти на возобновляемые источники энергии.
Tesla работает над новым датчиком присутствия для своих автомобилей. Его работа будет задействована в ряде функций, но в том числе он будет использоваться для определения ребенка в салоне — чтобы родители не могли его забыть, покидая автомобиль, и он не погиб от жары или обезвоживания. К сожалению, для США, особенно южных штатов, эта проблема актуальна.
По данным Reuters, Tesla подала заявку в Федеральную комиссию по связи (FCC) на разрешение применения нового радарного датчика миллиметрового диапазона. Сенсор рассчитан на работу на более высоких уровнях мощности, чем это разрешено существующими правилами, поэтому одобрение FCC в данном случае просто необходимо.
В описании системы Tesla указала, что устройство может быть использовано для снижения риска теплового удара у детей. Кроме того, данные с датчика позволят улучшить алгоритм раскрытия подушек безопасности. Также они будут использоваться в системе напоминания о не пристегнутых ремнях безопасности и в противоугонной системе.
Смысл работы датчика сводится к определению размеров тела пассажира. Это позволит гораздо точнее отличать детей от взрослых в сравнении с нынешними датчиками массы. В аргументации применения новой технологии Tesla ссылается на данные Национального управления безопасностью движения на трассах (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), в котором говорится, что от в 2018 и 2019 годах от теплового удара в машине умерло более 50 детей просто потому, что их забыли в авто.
Компания Microsoft выпустила в августе партию обновлений Windows, которые вылились для некоторых пользователей в масштабные проблемы. Недавние «исправляющие ошибки» апдейты претендуют на звание одних из худших обновлений Windows, вызывая «синий экран смерти», снижение производительности и другие проблемы.
Microsoft выпустила два обновления 11 августа — Windows 10 KB4565351 и Windows 10 KB4566782, которые устранили множество уязвимостей безопасности.
У некоторых пользователей «заплатка» вызвала больше проблем, чем исправила. Множество пользователей вообще не смогли установить обновление, другие жалуются на регулярные «синие экраны смерти».
У одних пользователей «синий экран смерти» появляется нерегулярно, но другие жалуются на циклично появляющиеся сообщения об ошибках. Кроме того, августовские накопительные обновления вызывают сбой некоторых компьютеров с активированной функцией Hyper-V, преимущественно речь идёт о моделях Lenovo ThinkPad.
Также пользователи интенсивно жалуются на замедление работы системы, возросшее время загрузки, замирания, снижение частоты кадров в играх и медленный «Проводник». Отдельной проблемой стали неработающие внешние жёсткие диски.
Компания DJI подготовила новый стабилизатор для смартфонов — Osmo Mobile 4. В Сети появилась картинка с официального сайта, демонстрирующая во всей красе главную особенность модели — съемное крепление для смартфона с магнитным основанием. Соединять телефон со стабилизатором станет намного удобнее.
Как сообщается, Osmo Mobile 4 будет поддерживать функции DynamicZoom и ActiveTrack 3.0. Дата анонса новинки не сообщается, но не исключено, что устройство представят официально уже на следующей неделе.
Энтузиасту удалось экстремально разогнать 12-ядерный процессор Ryzen 9 3900XT: поднятие напряжения до 1,6 В при использовании охлаждения в виде жидкого азота позволило довести частоту до 5,71 ГГц — и это при всех 12 активных ядрах.
А до этого была попытка разгона с не столь экстремальной системой охлаждения: при повышении напряжения до 1,4 В удалось достичь частоту 4,55 ГГц при всех активных ядрах. При этом нагрев составил 80 °С, а энергопотребление немногим превысило отметку в 300 Вт. Повышение напряжение до 1,6 В сразу позволило поднять частоту до 5,65 ГГц. В ходе тонкой настройки система в итоге стабильно заработала на частоте 5,71 ГГц.
Слух о том, что у Qualcomm может появиться упрощенная версия однокристальной системы Snapdragon 875 под названием Snapdragon 860, подтвердился. Китайский источник говорит, что именно на базе этой однокристальной системы будут построены перспективные бюджетные флагманы Oppo — Reno5 Pro и Reno5 Pro+.
Кроме самого факта больше — без подробностей. Всего линейке приписаны три модели, базовая Oppo Reno5, по данным источника, получит Snapdragon 775G. Будем надеяться, что в ближайшие недели появится больше подробностей и об Oppo Reno5, и о Snapdragon 860.
Смартфоны Realme 6 и Realme 6 Pro получились весьма удачными. Кроме того, младшая модель на момент выхода была самым дешёвым аппаратом с 90-герцевым экраном, да и сейчас остаётся одной из самых доступных.
Несмотря на то, что эти модели вышли не так давно, Realme уже готовит им замену в виде Realme 7 и 7 Pro. О них пока ходят противоречивые слухи, некоторые источники даже называют их флагманскими, что вряд ли близко к реальности, но сейчас мы можем взглянуть на Realme 7, причём показала его сама компания.
Как можно видеть, по дизайну он напоминает OnePlus Nord, что неудивительно, учитывая определённое родство компаний. Нас ожидает квадрокамера, а главный датчик будет характеризоваться разрешением 64 Мп. Об экране данных нет, но вполне можно рассчитывать на 90 Гц, учитывая текущие модели.
Флагман Samsung Galaxy Note20 по отработанной годами схеме дебютировал с двумя однокристальными платформами: Snapdragon 865+ и Exynos 990. Одному из пользователей удалось заполучить оба экземпляра и сравнить их в действии, чтобы понять, какая из моделей быстрее. Для этого на обеих версиях запустили бенчмарк Speed Test G.
Ролик — без сюрпризов, но посмотреть его стоит. Иначе вы не увидите, как сильно Exynos 990 уступает Snapdragon 865+ по части графической производительности. А еще ролик восхищает своей озвучкой в духе американских автомобильных аукционов.
В целом же Snapdragon 865+ демонстрирует свое безоговорочное лидерство: тест завершился за 1 минуту и 22 секунды против 1 минуты и 50 секунд в случае Exynos 990.
Компания Huawei часто выпускает обновления для очень старых смартфонов, которым исполнилось уже 3-4 года. Но на этот раз все пошло еще дальше: компания обновила модель, выпущенную в 2015 году! Этой моделью оказался Mate 8.
Вдуматься только: когда EMUI 10 на базе Android 10 уже в ходу, Mate 8 имеет лишь EMUI 8.0 на базе Android Oreo. А дебютировал этот смартфон с Android 6.0 и EMUI 4.0. И это нисколько не помешало Huawei выпустить очередное, и достаточно важное обновление. Оно носит номер 8.0.0.850 (C00) и добавляет в систему июльские обновления безопасности. Но что гораздо важнее для возрастной модели, с этим обновлением Mate 8 получил функцию Smart Charge — она призвана уменьшить старение аккумулятора за счет недопущения перезарядки.
Обновление распространяется по воздуху. Оно имеет размер 222 МБ и пока доступно только для китайской версии Mate 8 с каталожным номером NXT-AL10. Ожидается, что глобальные версии модели получат аналогичное обновление в скором времени.
В Сети появились подробные характеристики смартфонов Vivo Y20 и Y20i. Эти модели примечательны тем, что являются одними из первых в мире на базе однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 460.
Бюджетные устройства совсем не обделены по части характеристик. Так, оба наделены аккумуляторами емкостью 5000 мА·ч, боковыми сканерами отпечатков пальцев, тройными камерами (с датчиками разрешением 13, 2 и 2 Мп), а также фронтальными камерами разрешением 8 Мп.
Различия сводятся к цветовой гамме, мощности зарядки и объему оперативной памяти. Так, Y20 имеет 4 ГБ ОЗУ, поддерживает 18-ваттную зарядку и предложен в черном и белом цветах. Y20i, в свою очередь, заряжается «на нормальной скорости» (скорее всего, мощность ограничена 10 Вт), имеет 3 ГБ ОЗУ и представлен в синем и белом.
Vivo Y20 и Y20i работают под управлением Android 10 с фирменной надстройкой Funtouch OS 10.5. Цены не сообщаются, но по всему видно, что дорогими эти модели не будут. Премьера устройств ожидается уже на следующей неделе.
Набирающая обороты компания Huami в самое ближайшее время должна представить свои новые продукты. Ожидается, что это будут умные часы Amazfit GTS 2, Amazfit GTR 2 и Amazfit Neo.
Huami опубликовала рекламное изображение, подписав его словами, которые указывают на анонс осенью и при этом в ближайшее время. То есть событие должно состояться в начале сентября.
Согласно недавним слухам, Amazfit GTS 2 должны получить круглый дисплей, модуль NFC и колёсико управления Smart Crown. Также ожидается, что Amazfit Neo станет самой доступной моделью из новых умных часов производителя.
Пользователи жалуются на странные проблемы с беспроводными наушниками Samsung — они перегреваются и пищат. На ситуацию обратил внимание тематический ресурс PhoneArena.
Судя по сообщениям на форумах, сходная история наблюдается для всех поколений — Galaxy Buds, Galaxy Buds+ и Galaxy Buds Live. Пищащий сигнал наушники подают в качестве предупреждения, когда температура гаджета превышает 32-37 градусов Цельсия.
Один пользователь Galaxy Buds на Reddit, например, пишет, что каждый раз, как он использует наушники продолжительное время (около часа) они начинают нагреваться и пользователь чувствует исходящее от них тепло.
Другой жалуется на форуме Galaxy Community на Galaxy Buds+. По его словам, наушники нельзя использовать на прямом солнечном свете. В пасмурный день или вне прямого солнечного света, они работают хорошо и без проблем. Но в солнечный день, когда солнце светит прямо на один из наушников, они начинают пищать каждые 5-10 секунд. Если наушник прикрыть от солнечного света, то он перестаёт пищать.
Samsung пока никак не прокомментировала эту ситуацию.
В браузере Microsoft Edge появилась интересная функция, которая многим упростит обмен контентом. Дело в том, что компания предложила пользователям два варианта копирования URL: в обычном текстовом формате или в формате активной ссылки.
Для того, чтобы скопировать ссылку в текстовом формате, нужно будет использовать привычное сочетание клавиш Ctrl+V, а для того, чтобы скопировать (и вставить в любое приложение) активную ссылку, нужно будет нажать одновременно клавиши Ctrl+Shift+V. Второй вариант удобен тем, что вне зависимости от приложения «вставки», ссылка все равно будет активной. Не важно, идет ли речь о документе MS Office или каком-нибудь мессенджере. Копируя и вставляя активные ссылки, пользователям будет проще делиться контентом.
Функция, реализованная в Edge, в скором времени может появиться в самой Windows 10 на системном уровне.
В Сети появились новые подробности о гибридных процессорах AMD Van Gogh. Они войдут в серию Ryzen 5000, но будут отличаться от моделей линеек U и H: если последние (линейка Cezanne) объединят в себе CPU на архитектуре Zen 3 и улучшенные GPU Vega, то Van Gogh будут представлены CPU на архитектуре Zen 2 и GPU на архитектуре RDNA 2 (Navi 21). Если такое сочетание «двоек» вам показалось знакомым, то нет ничего удивительного: в аппаратных платформах игровых консолей нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X применяются компоненты на базе тех же микроархитектур.
Как пишет источник, AMD Van Gogh будут поддерживать оперативную память LPDDR5, а их TDP составит 7,5-18 Вт в зависимости от модели. Дата анонса Van Gogh не называется, но очень вероятен их анонс вместе с APU Cezanne во время выставки CES 2021.
Компания Samsung представила свой флагманский смартфон с гибким экраном Galaxy Z Fold2 5G несколько недель тому назад, но устройство до сих пор не появился на прилавках магазинов: продажи намечены на начало сентября. В отличие от моделей Note20, о которых известно уже много всего (один из них уже даже поучаствовал в разборке), Galaxy Z Fold2 5G пока еще остается темной лошадкой. Недавно он засветился на видео вживую, а сейчас в Сети опубликован и официальный рекламный ролик.
Samsung Z Fold 2 Advertisement Leaked. pic.twitter.com/T2e6e6ENls
— Abhishek Yadav (@yabhishekhd) August 22, 2020
В нем акцент сделан на экранах: в меньшей степени наружном, в большей степени — большом внутреннем. Демонстрируется интерфейс камеры и улучшенная многозадачность.
Ожидается, что стоимость Galaxy Z Fold2 5G составит около $2000. Samsung рассчитывает продать не менее 500 000 этих смартфонов.
На сегодняшний день в большинстве своём производители совершенно не стараются сделать свои смартфоны тоньше и легче. Напротив, в стремлении оснащать аппараты ёмкими аккумуляторами компании совершенно забыли о массогабаритных параметрах.
Но всё же исключения есть. И одно из них — грядущий Oppo F17 Pro. Если верить производителю, это будет самый тонкий смартфон 2020 года.
Толщина корпуса тут — всего 7,48 мм. Конечно, некоторые смартфоны 2014 года посмеялись бы с такого показателя, но таковы современные реалии. Известно, что Oppo F17 Pro получит двойную фронтальную камеру, врезанную в экран, а также основную квадрокамеру. Судя по всему, речь также идёт об экране AMOLED и встроенном в него сканере отпечатков пальцев.
Также не видео можно видеть и Oppo F17 в подобном дизайне, но о его толщине ничего неизвестно.
Буквально только что мы имели возможность взглянуть на изображения смартфона Asus ZenFone 7, теперь же в Сети появились и «живые» фото.
Как можно видеть, всё сходится. Аппарат действительно сохранит флип-камеру — главную особенность пока ещё актуального флагмана компании. Но поворотный модуль имеет на одну камеру больше.
Точных данных нет, но можно рассчитывать на «правильный» набор, то есть обычную камеру, «телевик» и «ширик». Размеры камер дают надежду, что будет именно так.
Также можно оценить фирменный синий цвет, а на этикетке можно рассмотреть указание на поддержку 30-ваттной зарядки. Напомним, аппарату приписывают SoC Snapdragon 865, 60-герцевый экран IPS и цену около 500 долларов.
В Сети появились изображения смартфона Asus Zenfone 7. Судя по ним, аппарат придется по вкусу тем пользователям, которые ратуют за экраны без «дырок»: судя по всему, в этой модели используется выдвижная фронтальная камера, так как основная, состоящая из трех модулей, явно выполнена стационарной и не откидывается вверх, как это реализовано в Zenfone 6.
Сканер отпечатков пальцев встроен в экран, а в блоке основной камеры присутствует дополнительный микрофон для более качественного захвата звука при записи видео.
Премьера Asus Zenfone 7 ожидается 26 августа, этот смартфон дебютирует одновременно с Zenfone 7 Pro. Предварительные данные говорят о том, что базовая модель базируется на платформе Qualcomm Snapdragon 865, топовая — на Snapdragon 865+. Базовый объем оперативной памяти в обоих случаях — 8 ГБ, объем флэш-памяти разнится: 128 и 256 ГБ соответственно. Стоимость смартфонов уже известна.
Компания Huawei сейчас готовит к выпуску смартфоны флагманской серии Huawei Mate 40. Тем временем в сети продолжает накапливаться информация о них.
Росс Янг (Ross Young), основатель исследовательских компаний Display Supply Chain Consultants и DisplaySearch, подтвердил основных характеристики экранов Huawei Mate 40 и Huawei Mate 40 Pro. Также источник отметил, что производство экранов серии Mate 40 уже стартовало в августе.
По данным источника, базовая модель Huawei Mate 40 получила 6,5-дюймовый экран разрешением Full HD+ (2340 x 1080 пикселей) с частотой обновления изображения 90 Гц. Производителем выступает китайская BOE. Кромки экрана окажутся слегка изогнутыми, но не настолько сильно, как у экранов-водопадов.
Huawei Mate 40 Pro же оснащается экраном-водопадом диагональю 6,78 дюйма с сильно изогнутыми кромками и тоже с частотой обновления изображения 90 Гц. Разрешение с большой вероятностью составит 1440p, но Росс Янг не может гарантировать это на 100%. Производителями выступают сразу три компании — BOE, Samsung и LG.
Росс Янг отмечает, что на экраны 120 Гц Huawei перейдёт только в следующем году. В существование модели Mate 40 Pro Plus источник не верит.
Компания Apple готовит к осеннему выпуску флагманскую линейку смартфонов iPhone 12. Тем временем, в сети появляется всё больше информации о будущих новинках.
На этот раз, китайский источник опубликовал живое фото задней панели одной из моделей серии. Предположительно, это часть корпуса iPhone 12 Pro Max — самой дорогой в серии iPhone 2020 года.
Панель в цвете синий металлик демонстрирует блок с тремя большими отверстиями под обычные модули камеры, одним небольшим отверстием сверху под вспышку, самым маленьким отверстием справа под микрофон, а нижнее небольшое отверстие может быть приспособлено под сканер LiDAR, но меньший, чем в iPad Pro, или времяпролетную камеру ToF.
По предварительным данным, iPhone 12 Pro Max станет обладателем 6,7-дюймовым экраном OLED с частотой обновления 120 Гц, 5-нанометровой SoC A14 Bionic, 6 ГБ оперативной памяти, 128, 256 или 512 ГБ встроенной флэш-памяти, операционной системы iOS 14. Основная камера включит 12-мегапиксельный широкоугольный модуль, 12-мегапиксельный модуль телефото, 12-мегапиксельный сверхширокоугольный модуль и 3D ToF. Фронтальная камера — 12-мегапиксельный широкоугольный и модули 3D.
Анонс iPhone 12 ожидается 12 октября. На днях появились слухи о мероприятии Apple 10 сентября, но в этот день должна состояться премьера недорогого iPad 8 и топового iPad Pro, а также умных часов Apple Watch 6.
Компания Microsoft сейчас готовится к запуску крупного осеннего обновления операционной системы Windows 10. Версия известна под кодовым названием 20H2.
Эта версия может стать доступна раньше ожидаемого, поскольку вчера Microsoft объявила о готовности новой версии Windows 10 для ознакомления и проверки коммерческими пользователями.
Кроме того, Microsoft пообещала «замечательно быстрый» переход на Windows 10 20H2 для пользователей систем с установленной Windows 10 версии 2004. Апдейт производится по принципу «пакета обновлений» и новые функции активируются с помощью «ключа активации».
При этом пользователи Windows 10 более ранних версий, включая 1909, 1903 и 1809, получат Windows 10 20H2 в виде полноценного функционального обновления.
После выхода Windows 10 20H2 ОС окончательно перейдёт на новую версию фирменного браузера Edge на основе движка Chromium. Также Microsoft внедрит переработанное меню «Пуск».
Ситуация с запретом WeChat в США, похоже, начинает развиваться в неожиданном направлении. Напомним, вместе с TikTok под запрет попало и сверхпопулярное в Китае приложение WeChat, которое объединяет в себе множество платформ.
И если TikTok — это для большинства просто очередное приложение для развлечений, то на WeChat в Китае завязано очень многое, включая платежи. Большой опрос показал, что почти все китайцы предпочтут отказаться от iPhone, а не от WeChat, и аналитики уже прогнозируют огромный спад продаж устройств Apple в Поднебесной при такой ситуации.
И вот теперь сообщается, что администрация президента США (Исполнительный офис президента США) в частном порядке пытается заверить американские компании, включая Apple, в том, что они всё ещё смогут вести дела с WeChat в Китае, несмотря на подписанный Трампом запрет.
На данный момент чиновники рассматривают возможности выхода из ситуации, в том числе в виде частичного запрета. То есть, к примеру, в США у пользователей WeChat будут серьёзные ограничения, включая невозможность получить обновления, а вот в Китае этого не будет. И тогда Apple особо не пострадает.
Компания Google представила очень любопытное обновление для её переводчика. Речь идёт о возможности сохранения транскрибированных в рамках перевода текстов.
Об обновлении Google Translate было объявлено позавчера, но на тот момент функция ещё не была активна. Появилась ли она сейчас, неясно, но, если и появилась, то явно не у всех.
Также пока неясно, что впоследствии можно делать с текстами и можно ли, к примеру, автоматически синхронизировать их с Google Keep или Drive, но, судя по рекламному изображению, хранить их можно без ограничения по времени.
Пока в США различные компании активно выражают желание приобрести активы TikTok, сам сервис не намерен так просто сдаваться. По словам главы TikTok в США, Кадане, Новой Зеландии и Австралии Ванессы Паппас (Vanessa Pappas), компания продолжит работу в США, несмотря на запрет Трампа.
Мы считаем, что у нас есть несколько вариантов развития событий, которые будут гарантировать, что мы продолжим предоставлять это удивительное приложение миллионам американцев, которые полагаются на него каждый день. Мы ясно дали понять, что категорически не согласны с выводами CFIUS, и мы, безусловно, разочарованы результатом, который мы там увидели. Нам до сих пор не предоставили никаких доказательств, подтверждающих эти утверждения
Также Паппас рассказала, что сотрудники TikTok в США опасаются возможных перемен, но пока никакого оттока работников нет. В пример Паппас привела Индию, где TikTok с недавних пор заблокирован, но компания продолжает платить сотрудникам. Правда, подробностей на этот счёт нет, так что неясно, можно ли этот случай сопоставлять с ситуацией в США.
Пока компания Asus готовится выпустить свои новые флагманские смартфоны линейки ZenFone 7, она параллельно приглашает владельцев ZenFone 6 записаться на участие в бета-тесте Android 11.
В настройках смартфона нужно найти соответствующий пункт и под названием Enroll in the Beta Test Program, нажать на него, после чего ждать. Это единственный способ поучаствовать в бета-тесте.
Условие лишь одно — официальная версия Android 10 на смартфоне, то есть никаких сторонних прошивок. Набор участников открыт до 4 сентября, результаты отбора планируют опубликовать 9 сентября. Когда будет распространяться сама прошивка, пока не сообщается.
Ассортимент компании LG пополнился крупным монитором 32UN650-W. Новинка получила панель IPS диагональю 31,5 дюйма разрешением 4K UHD. Кроме того, панель тут плоская, поэтому устройство понравится тем, кому не по душе современные тренды вроде изогнутых сверхширокоформатных мониторов.
LG акцентирует внимание на поддержке HDR10, 95-процентном охвате цветового пространства DCI-P3 и заводской калибровке. Также стоит выделить поддержку AMD FreeSync, подставку, позволяющую регулировать панель по высоте, наклону и разворачивать её в портретный режим, а также минималистичный дизайн. Набор портов включает HDMI (x2), DisplayPort и выход для наушников. Кроме того, у монитора имеются стереодинамики мощностью 5 Вт.
Пару дней назад стало известно, что смартфоны BlackBerry вернутся на рынок. Канадский гигант подписал соглашение с OnwardMobility, которая и приобрела права на бренд на данном рынке. А производить аппараты будет FIH Mobile Limited.
Сегодня у нас появились подробности. Оказывается, OnwardMobility была создана в 2018 году (под названием Onward88) именно с целью взяться за возвращение бренду BlackBerry былого величия.
Источник взял интервью у Питера Франклина (Peter Franklin) — генерального директора OnwardMobility. По его словам, первоначальный план компании заключался в создании «самого безопасного в мире смартфона», но позже приоритеты расширились, и в компании стали задумываться над другими аспектами, включая производительность.
Также Франклин пообещал массу «уникальных возможностей» и «предложений по безопасности». К слову, возрождённые смартфоны BlackBerry будут ориентироваться в первую очередь на потребительский, а не корпоративный рынок.
Что же касается первенца OnwardMobility, нам обещают смартфон с «камерой мирового класса», поддержкой 5G (sub-6 и mmWave) и физической клавиатурой.
А ещё глава компании заявил, что они хотят быть производителем самых американских смартфонов. В данном случае подразумевалось именно производство («most American-made phone»), но у FIH Mobile Limited нет заводов для выпуска смартфонов в США, поэтому пока неясно, что имел в виду Франклин.
Lucid уже давно готовила к выпуску электрический седан Air, который должен стать грозным конкурентом Tesla Model S. Эту модель официально представят 9 сентября, а следующий этап — розничные продажи. Но достаточно большой неожиданностью стал выпуск на дороги общего пользования премиального внедорожника Lucid, который составит конкуренцию Tesla Model X.
Новинка еще даже не имеет названия, но выглядит вполне серийно. А еще достаточно брутально — со своими огромными колесами, юбкой из неокрашенного пластика, узкой светотехникой, квадратными арками и встроенными рейлингами на крыше.
Судя по габаритам, платформа у Air и внедорожника одна. Вероятно, и в техническом плане отличий практически не будет. И в таком случае крайне вероятен дебют кроссовера одновременно с седаном — в начале сентября.
Ожидается, что смартфон среднего уровня LG Q92 выйдет на домашнем рынке в Южной Корее до конца текущего месяца. Новинка уже засветилась в фирменных рекламных буклетах, а сейчас в Сети появились живые фото смартфона, позволяющие лучше оценить дизайн.
И он тут есть, если смотреть на тыльную панель. По крайней мере блок основной камеры оформлен куда оригинальнее, чем в большинстве актуальных моделей Samsung или Huawei. Даже не наблюдается особого сходства с дизайном ранее представленной моделью Velvet: у той фронтальная камера в каплевидном вырезе, а основная камера выполнена вертикально, у Q92 же фронтальная камера врезанная, а датчики основной расположены параллельно.
LG Q92 построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 765G, оснащен экраном диагональю 6,7 дюйма разрешением Full HD+ и аккумулятором емкостью 4000 мА·ч. Разрешение датчиков основной камеры — 48, 8, 5 и 2 Мп, фронтальной — 32 Мп. Объем ОЗУ составил 6 ГБ, объем флэш-памяти — 128 ГБ.
Габариты и масса смартфона — 166,5 x 77,3 x 8,5 мм и 193 грамма. В качестве ОС используется Android 10.
В Сети появилось изображение перспективного смартфона Huawei — недорогой модели Enjoy 20 Plus. Как видно, новинка примечательно двумя моментами: выдвижной фронтальной камерой, а также основной камерой, выполненной в духе флагмана Mate 30 Pro.
Но похожее внешнее исполнение вовсе не является гарантией применения топовых модулей, характерных для флагмана. По предварительным данным, в основной камере Enjoy 20 Plus используются датчики разрешением 48, 8 и 2 Мп. Также смартфону приписан экран IPS диагональю 6,63 дюйма и аккумулятор емкостью 4200 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 40 Вт. На изображении хорошо виден боковой сканер отпечатков пальцев, стандартный разъем для наушников и порт USB-C.
Ожидается, что аппаратным базисом смартфона выступит SoC MediaTek Dimensity 720 5G — впервые в смартфонах китайской компании. Также ходят слухи, что Enjoy 20 Plus может стать самым доступным смартфоном Huawei с поддержкой 5G.
Пользователь, опубликовавший сравнительные фото GeForce RTX 3090 и GeForce RTX 2080, привел данные о стоимости четырех моделей RTX 3000 Series. И в этот раз данным о цене можно доверять, так как видно, что автор утечек очень хорошо осведомлен относительно новинок Nvidia.
Итак, цены выглядят следующим образом:
В целом, стоимость соответствует моделям нынешнего поколения на старте продаж, если только не касаться RTX 3090. Но ведь надо учитывать, что и производительность повысится — по разным оценкам от 30 до 50 процентов.
Напомним, официальная премьера GeForce RTX 3000 Series состоится через 10 дней. Сначала должны дебютировать модели Founders Edition, а партнерские решения с модифицированными системами охлаждения и питания поступят в продажу чуть погодя.