Компания «Крокус Наноэлектроника» первой в России освоила выпуск резистивной энергонезависимой памяти

Память ReRAM имеет очень низкое энергопотребление

По сообщению ТАСС, в России впервые освоен серийный выпуск резистивной энергонезависимой памяти (ReRAM). Характеристики памяти, выпускаемой предприятием «Крокус Наноэлектроника», находятся на мировом уровне.

«Первые образцы имеют объем памяти 1 Мбит и в краткосрочной перспективе могут быть масштабированы вплоть до 128 Мбит. Выпущенные чипы демонстрируют энергопотребление при операциях чтения и записи на уровне передовых мировых технологий энергонезависимой памяти», — сообщает пресс-служба «Крокус Наноэлектроника».

Компания «Крокус Наноэлектроника» первой в России освоила выпуск резистивной энергонезависимой памяти

В сотрудничестве с российскими и зарубежными партнерами компании планируется интеграция новой памяти в решения, предназначенные для наиболее перспективных областей микроэлектроники, включая интернет вещей, системы искусственного интеллекта, промышленную автоматизацию, портативную электронику и медицинские приборы. Первым примером интеграции станет микросхема UHF RFID, которую можно будет использовать в задачах маркировки и учета товаров.

К достоинствам новых чипов отнесена устойчивость к воздействию неблагоприятных условий, включая высокие температуры, а также миниатюрность и низкое энергопотребление. Эти качества позволяют использовать ReRAM в цепях RFID, получающих питание от антенны. Микросхема способна обмениваться информацией со стандартным считывающим устройством на расстоянии более пяти метров. Выпуск этих микросхем RFID планируется начать в будущем году.

Автор:

| Источник: «Крокус Наноэлектроника»

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс