CATL рассчитывает изменить принцип размещения аккумуляторов в электромобилях

Новая технология будет способствовать увеличению пробега на одной зарядке

Китайская компания Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL), поставляющая аккумуляторы для электромобилей, сообщила, что работает над новой технологией, которая позволит интегрировать ячейки непосредственно в шасси, отказавшись от традиционных корпусов, делающих батареи громоздкими.

Описанный подход позволит устанавливать больше ячеек и увеличить пробег на одной зарядке, в чем очень заинтересованы производители и потребители электромобилей. По оценке CATL, электромобили с аккумуляторами, встроенными в шасси, смогут иметь запас хода более 800 км. Компания планирует вывести разработку на рынок до 2030 года.

CATL рассчитывает изменить принцип размещения аккумуляторов в электромобилях

Новая технология позволит производителям аккумуляторов для электромобилей участвовать в проектировании транспортных средств на ранних этапах. В настоящее время автопроизводители получают от производителей аккумуляторов готовые модули и «вписывают» их в механическую конструкцию транспортного средства.

Компания CATL поставляет аккумуляторы компаниям Tesla, Volkswagen AG и Daimler AG, а недавно она подписала соглашение о партнерстве с японской компанией Honda Motor. Сотрудничает ли CATL с каким-либо автопроизводителем в новой разработке — пока неизвестно.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс