Samsung начнет строить следующую фабрику по производству микросхем раньше, чем планировалось

Строительство начнется уже в следующем месяце

Компания Samsung старается не снижать темпы освоения новых техпроцессов и расширения производства. По сообщению источника, южнокорейский гигант вот-вот начнет у себя на родине строительство третьей фабрики.

Подготовка участка земли в Пхёнтхэке ведется с июня. По сообщению Samsung и местных органов власти, начало строительства здания ожидается в сентябре. Источник утверждает, что компания захотела построить линию Pyeongtaek Line 3 (P3) раньше, чем планировалось изначально, и обратилась к государственным органам с просьбой поскорее предоставить разрешение на строительство.

Samsung начнет строить следующую фабрику по производству микросхем раньше, чем планировалось

Ожидается, что новое производство обойдется Samsung примерно в 25,2 млрд долларов и P3 станет крупнейшим предприятием по производству микросхем в Пхёнтхэке. В общей сложности компания планирует построить в этом месте шесть фабрик по производству микросхем. Объект P1 уже работает, а объект P2, как ожидается, будет полностью запущен в следующем году. Серийный выпуск продукции на мощностях P3 должен начаться в 2023 году. Что это будет за продукция — пока неизвестно.

Напомним, Samsung стремится к 2030 году стать крупнейшим производителем микросхем в мире. На достижение этой цели запланированы инвестиции в размере 115 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Sammobile

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс