Huawei лидирует на рынке смартфонов уже полгода несмотря на санкции США

Huawei обогнала бы Samsung еще в прошлом году

Генеральный директор Huawei Consumer Business Юй Чэндун (Yu Chengdong) выступил с речью под названием Terminal Industry Outlook and Shared Ecology на Китайском саммите по информационным технологиям 2020 (China Information Technology Summit 2020).

В своем выступлении Юй Чэндун сообщил, что доход от продаж потребительского бизнеса Huawei составил 36,7 млрд долларов в первой половине 2020 года. Он также сообщил, что Huawei поставила 105 миллионов смартфонов по всему миру. Это позволило Huawei выйти на первое место по мировым поставкам смартфонов по итогам первого полугодия 2020. Рнеее аналитические компании сообщали, что компания стала первой по итогам второго квартала.

По словам Юй Чэндонга, во втором квартале этого года Huawei обошла Samsung по глобальным поставкам мобильных телефонов. Кроме того, он сказал, что Huawei была скована санкциями, поэтому это была несправедливая гонка. Тем не менее, компания все равно занимает лидирующие позиции.

Huawei лидирует на рынке смартфонов уже полгода несмотря на санкции США

Юй Чэндун заявил, что Huawei обогнала бы Samsung в прошлом году, если бы не американские санкции. Тем не менее, он прогнозирует, что глобальные поставки смартфонов Huawei могут быть ниже, чем 240 миллионов единиц, которые компания отгрузила в прошлом году.

Потребительский бизнес Huawei по другим продуктам быстро растет. Носимые продукты Huawei, включая умные часы, занимают первое место в Китае и второе в мире. На рынке планшетов Huawei занимает первое место в Китае и третье место в мире. Что касается рынка ноутбуков, то Huawei занимает второе место в Китае.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс