Эффект пандемии: западноевропейский рынок принтеров и МФУ в количественном выражении сократился на 10%, в денежном — на 33%

Блокировки резко увеличили спрос на дешевые устройства, но подкосили рынок в целом

По подсчетам специалистов аналитической компании IDC, рынок принтеров и многофункциональных устройств (МФУ) в Западной Европе во втором квартале сократился в годовом выражении. Всего за квартал было продано 3,7 млн устройств на сумму 1,70 млрд евро. Интересно, что в натуральном выражении сокращение составило 10,4%, тогда как в денежном — 33,3%. Несложно понять, что наблюдается резкая переориентация на дешевые модели.

Аналитики объясняют это ростом спроса на струйные и лазерные устройства эконом-класса со стороны тех, кто стал работать и учиться на дому. Одновременно сократились закупки для учебных заведений и офисов, поскольку они оказались временно закрыты.

Эффект пандемии: западноевропейский рынок принтеров и МФУ в количественном выражении сократился на 10%, в денежном — на 33%

К концу квартала некоторые страны сняли ограничения на многих рабочих местах, но продажи все равно остались на низком уровне, поскольку бюджеты были сокращены или перенаправлены на другие статьи.

Если рассматривать деление по принципу печати, продажи струйных принтеров и МФУ уменьшились на 3,9%, лазерных — на 22,7%.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс