Покупателям обновлённого iMac нужно знать это перед приобретением. Моноблок имеет несъёмный SSD

Нарастить внутреннее хранилище не выйдет

Современные ноутбуки Apple, кроме прочего, выделяются тем, что зачастую в них сложно заменить хоть что-то, если мы говорим о «железе». Apple уже давно распаивает на системной плате не только процессоры, но и накопитель вместе с оперативной памятью.

И если в случае ноутбука это можно хоть как-то оправдать экономией места, то как оправдать то, что в обновлённом iMac накопитель теперь тоже распаян? Это пока неофициальные данные, так что есть вероятность, что они ошибочны, но источник утверждает, что съёмного накопителя в новом моноблоке Apple действительно нет.

Покупателям обновлённого iMac нужно знать это перед приобретением. Моноблок имеет несъёмный SSD

Такое решение, во-первых, плохо сказывается на ремонтопригодности, а во-вторых, у пользователей нет возможности увеличить накопитель со временем. То есть при покупке нового iMac стоит очень внимательно подходить к вопросу выбора объёма SSD.

Правда, одного желания обзавестись более ёмким накопителем будет мало, ведь цены кусаются. И если за SSD объёмом в 1 ТБ в сравнении с 512 ГБ придётся доплатить «лишь» 200 долларов, то за накопитель объёмом 2 ТБ попросят дополнительные 600 долларов. Ну а максимальный SSD объёмом 8 ТБ обойдётся в 2400 долларов, то есть дороже даже топовой версии нового iMac (без опций).

Автор:

| Источник: iFun

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс