5G-смартфонам потребовался всего год, чтобы занять более половины крупнейшего рынка. Мировые продажи составят 250 млн единиц

В этом году они займут 52,7% китайского рынка

Некоторые СМИ и исследовательские институты ранее снизили прогноз по продажам смартфонов в этом году из-за падения рыночного спроса, вызванного пандемией. Однако теперь прогноз повышается, но только для 5G-моделей.

В последнем отчете DigiiTimes прогнозируется, что глобальные поставки смартфонов 5G в этом году превысят 250 миллионов единиц. И доля мировых поставок смартфонов в этом году также превысит 25%. Ранее считалось, что за год продажи 5G-смартфонов составят не более 200 миллионов единиц.

Общие продажи должны составить 1,15 миллиарда смартфонов, что на 15,2% меньше, чем годом ранее. Высокие продажи новых смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения должен обеспечить, прежде всего, китайский рынок.

5G-смартфонам потребовался всего год, чтобы занять более половины крупнейшего рынка. Мировые продажи составят 250 млн единиц

Китайские производители выпустили большое количество смартфонов с поддержкой 5G начального и среднего уровня. В Китае, как ожидается, будет продано за год 170 миллионов таких смартфонов, то есть 2/3 от мировых продаж.

Также сообщается, что в Китае более половины новых смартфонов (52,7%) в этом году смогут работать в Сетях пятого поколения. То есть всего через год после выхода на рынок 5G-смартфоны должны занять доминирующее положение.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс