Избыток пластин с чипами флеш-памяти NAND ведет к снижению контрактных цен

Попытка производителей ограничить поставки не удалась

По данным TrendForce, имевшее место в течение некоторого времени снижение спотовых цен на флеш-память NAND Flash привело к снижению контрактных цен, начавшемуся в этом квартале.

Снижение цен вызвано превышением предложения над спросом. Сейчас «коэффициент достаточности» на текущий квартал оценивается в 2,6%. Избыток возник вследствие накопления запасов, вызванного экономическими последствиями пандемии COVID-19. Чрезмерный уровень запасов привел к снижению контрактных цен. Ситуация только усугубится в четвертом квартале, когда по оценке TrendForce «коэффициент достаточности» достигнет 7,8%.

Основные поставщики пытались в последние месяцы сократить предложение пластин, но производители модулей не успели израсходовать имеющиеся запасы. Хотя спрос в розничной торговле в июне и июле начал восстанавливаться, спрос на твердотельные накопители для ПК и серверов снизился в результате насыщения спроса на услуги облачного и удаленного доступа. Чтобы избежать возможного затоваривания, основные поставщики пластин вынуждены были снова увеличить поставки. По мнению аналитиков, это приведет к тому, что в ближайшие несколько месяцев контрактные цены приблизятся к спотовым.

Автор:

| Источник: TrendForce

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31