Nikon бесплатно обменяет некоторые камеры F6 вне зависимости от гарантийного срока

В них обнаружены детали с повышенным содержанием дибутилфталата

Компания Nikon сообщила, что в некоторых пленочных зеркальных камерах F6 обнаружены детали, содержание дибутилфталата в которых превышает значение, установленное европейской директивой RoHS. Отклонение выявлено в результате собственной проверки продукции на соответствие экологическим требованиям.

Европейская директива RoHS (2011/65/EU и 2015/863/EU) ограничивает использование определенных опасных веществ в электрических и электронных устройствах, предлагаемых на рынке ЕС. Действующие предельно допустимые нормы дибутилфталата в таких устройствах были введены 22 июля 2019 года. Уточним, что это вещество используется в качестве пластификатора.

Nikon бесплатно обменяет некоторые камеры F6 вне зависимости от гарантийного срока

По словам Nikon, превышение выявлено в деталях, установленных внутри камеры. Оно не сказывается на качестве, функционировании и производительности устройства и не влияет на здоровье при нормальном использовании, поэтому камерами можно продолжать пользоваться. В то же время, производитель готов по просьбе пользователя произвести замену. В сообщении компании приведены серийные номера камер, в которых выявлено отклонение. Независимо от гарантийного срока, замена будет выполнена бесплатно.

Автор:

| Источник: Nikon

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс