iPhone скоро лишится зарядного разъема. Apple готовит чехол для двухсторонней беспроводной зарядки

Чехол оснащен двумя катушками, которые расположены на противоположных сторонах аккумуляторной батареи

У Apple уже есть чехол Smart Battery Case для iPhone, который позволяет заряжать смартфон, однако для этого необходимо вставить телефон в аксессуар и подключить к разъему Lightning.

Теперь же Apple запатентовала похожий чехол, который сможет выполнять похожую задачу, но делать это при помощи беспроводной зарядки. То есть внутри чехла не будет разъема, к которому нужно будет подключать смартфон для зарядки.

В описании патента указано также, что чехол оснащен двумя катушками, которые расположены на противоположных сторонах аккумуляторной батареи. Это реализовано для того, чтобы при помощи чехла можно было заряжать и другие смартфоны, которые прикладываются к его внешней панели.

iPhone скоро лишится зарядного разъема. Apple готовит чехол для двухсторонней беспроводной зарядки

Наконец у этого чехла также будет функция беспроводной зарядки встроенного аккумулятора при помощи соответствующих зарядных устройств и беспроводных портативных аккумуляторов.

Этот патент указывает на то, что слухи, которые касаются будущих смартфонов iPhone, лишенных каких-либо разъемов, не являются беспочвенными. Ранее авторитетный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) заявил, что Apple выпустит такой iPhone уже в 2021 году.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс