США обложили французские товары пошлиной в размере 25%, но вступление решения в силу пока отложено

Это ответ на налог на цифровые услуги, принятый во Франции

Администрация Трампа в пятницу объявила о дополнительных пошлинах в размере 25% на косметику, галантерею и другие французские товары, импортируемые в США, на сумму 1,3 млрд долларов. Это ответ на налог на цифровые услуги, принятый во Франции. Ввод пошлин в действие пока отложен на 180 дней.

Офис торгового представителя США заявил, что отсрочка с введением тарифов даст дополнительное время для решения этой проблемы, в том числе посредством обсуждений в Организации экономического сотрудничества и развития.

США обложили французские товары пошлиной в размере 25%, но вступление решения в силу пока отложено

Отметим, что Франция также согласилась отложить введение налога на цифровые услуги. Ставка налога составляет 3%.

США вышли из переговоров о «цифровом налоге»

Франция и другие страны рассматривают налоги на цифровые услуги как способ увеличения доходов за счет деятельности крупных технологических компаний, которые, по их словам, получают огромную прибыль от местных рынков, но при этом мало платят в государственную казну.

Решение о вводе новых тарифов в США было принято после расследования, итогом которого стал вывод, что французский налог дискриминирует американские технологические компании, такие как Google, Facebook и Apple. Аналогичные расследования идут в отношении налогов на цифровые услуги, которые приняты или рассматриваются в десяти других странах, включая Великобританию, Индию и Турцию, что может привести к вводу тарифов и на их товары.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс