Стало известно, на каких рынках выйдет «бюджетный» OnePlus Nord

В США смартфон не появится

Мы уже знаем, как будет выглядеть смартфон OnePlus Nord, также знаем, что он будет основан на SoC Snapdragon 765G и получит поддержку 30-ваттной зарядки.

Из важного остаётся вопрос цены, а также выхода смартфона на тех или иных рынках. И теперь у нас есть ответы на последний. Итак, один из основателей компании — Карл Пей (Carl Pei) — рассказал, что в США Nord не появится, но зато появится на европейском рынке и в Индии. Про Китай Пей ничего не сказал, но это родной для компании рынок, так что вряд ли новинка там не выйдет.

Стало известно, на каких рынках выйдет «бюджетный» OnePlus Nord

Что касается отсутствия Nord в США, было сказано, что компания сейчас хорошо себя чувствует в Индии и активно растёт в Европе, так что OnePlus решила сосредоточиться именно на этих рынках, так как знает, что там новинка точно будет успешна. Правда, в целом это не объясняет, почему компания не захотела выпускать аппарат в США.

Однако у источника есть своё предположение. Дело в том, что в США доминируют достаточно дорогие и бюджетные аппараты. К примеру, в первом квартале текущего года доля рынка смартфонов стоимостью 300-500 долларов составляла всего 10%. Учитывая, что именно в этом сегменте будет играть OnePlus Nord, вероятно, производитель попросту не захотел бороться.

Автор:

| Источник: AndroidAuthority

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс