Американские законодатели предлагают выделить помощь полупроводниковой промышленности в размере 22,8 млрд долларов

Предполагается, что эти средства помогут в технологической конкуренции с Китаем

Двухпартийная группа американских законодателей подала законопроект о предоставлении помощи местным производителям полупроводниковой продукции. Проект предусматривает выделение более 22,8 млрд долларов с целью стимулировать строительства заводов по производству микросхем в Америке в условиях стратегической конкуренции с Китаем в сфере высоких технологий.

Завод, выпускающий микросхемы, может стоить 15 млрд долларов, причем значительная часть затрат приходится на дорогостоящее оборудование. В предложении законодателей предложено ввести возвращаемую налоговую скидку в размере 40% на полупроводниковое оборудование, 10 млрд долларов из федеральных средств выделить на покрытие стимулов к строительству заводов, а 12 млрд долларов направить на финансирование исследований и разработок.

Американские законодатели предлагают выделить помощь полупроводниковой промышленности в размере 22,8 млрд долларов

Как утверждается, это позволит министерству обороны использовать финансирование в соответствии с законом об оборонном производстве для «создания и расширения возможностей отечественного производства полупроводников». Хотя в Соединенных Штатах есть «благонадежные производства», которые выполняют госзаказы, многие микросхемы приходится закупать в Юго-Восточной Азии. Еще в большей степени полагаются на азиатских производителей частные компании, включая Apple, Qualcomm и Nvidia.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс