Германия хочет сделать обязательным наличие зарядной станции на каждой АЗС

Но подробностей пока нет

Как сообщают источники, Германия намерена утвердить расширение пакета стимулов для сегмента электромобилей, чтобы поспособствовать его более быстрому развитию. В стране уже давно действуют различные субсидии и на днях их сделали ещё более внушительными, но об этом чуть позже.

Сейчас же речь идёт о том, что в стране собираются сделать обязательным наличие зарядок для электромобилей на всех АЗС. Особых подробностей пока нет, так что неясно, когда новые нормы могут вступить в силу. Но источник отмечает, что, согласно данным Федерального союза энергетики и водного хозяйства Германии (BDEW), для формирования массового рынка электромобилей стране требуется не менее 70 000 зарядных станций и 7000 станций быстрой зарядки. Сейчас в Германии около 28 000 станций.

Германия хочет сделать обязательным наличие зарядной станции на каждой АЗС

Возвращаясь к субсидиям, новый пакет подразумевает выделение 130 млрд евро. Теперь при покупке электромобиля стоимостью до 40 000 евро общая субсидия достигает 9000 евро! Из них 6000 евро вернёт государство, а ещё 3000 — автомобильная промышленность. На электромобили стоимостью от 40 000 до 60 000 евро распространяется субсидия в размере 5000 евро.

Автор:

| Источник: Electrek, Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс