Потенциальные покупатели смартфонов Huawei переходят на Xiaomi. Статистика европейского рынка оказалась занимательной

Доля Huawei сильно упала, а вот Xiaomi нарастила её почти втрое

Согласно данным аналитиков Counterpoint, европейский рынок смартфонов в первом квартале текущего года просел из-за пандемии COVID-19 на 7% в годовом выражении и на 23% — в квартальном.

Что интересно, в Западной Европе продажи упали сильнее, чем в Восточной Европе: на 9% против 5%. В количественном выражении данных аналитики не приводят, но зато позволяют оценить распределение по производителям.

Потенциальные покупатели смартфонов Huawei переходят на Xiaomi. Статистика европейского рынка оказалась занимательной

Лидером, безусловно, остаётся Samsung, но её доля снизилась с 31% до 29%. А вот Huawei опустилась со второго на третье место, заняв по итогам квартала лишь 16% рынка против 23% годом ранее. Однако ситуация с этой компанией обусловлена не столько пандемией, сколько проблемами самого производителя.

Благодаря падению Huawei компания Apple вышла на второе место, заняв 22%, причём это ещё и на 1 процентный пункт больше, чем годом ранее. Но ещё более впечатляюще выступила Xiaomi, которая нарастила свою долю с 4% до 11%! То есть, можно предположить, что, большая часть потенциальных клиентов Huawei перешли именно к Xiaomi. Компания Oppo, замыкающая пятёрку лидеров, также нарастила долю: с 1% до 3%.

Автор:

| Источник: Counterpoint

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс