Вы просто неправильно их сравниваете. Глава Intel заявил, что не нужно обращать внимание на производительность CPU в бенчмарках

Нужно смотреть на технологии

На данный момент компания Intel с точки зрения доли процессорного рынка в целом остаётся неоспоримым лидером, а вот с точки зрения технологий и привлекательности продуктов в большинстве сегментов, напротив, выступает в роли догоняющего.

И это заставляет производителя подстраивать под ситуацию свой маркетинг. В частности, ранее компания уже изменила свою позицию относительно бенчмарков, заявляя, что тот же Cinebench не отражает производительность в «реальных сценариях».

Вы просто неправильно их сравниваете. Глава Intel заявил, что не нужно обращать внимание на производительность CPU в бенчмарках

Теперь же у Intel появился новое объяснение того, как нужно оценивать процессоры. Глава компании Боб Свон (Bob Swan) заявил, что бушующая по миру пандемия COVID-19 — это возможность перестать беспокоиться о таких вещах, как цифры в бенчмарках. Вместо этого Свон предлагает сместить акценты на преимущества создаваемых компанией технологий и последствия этих технологий для рынка.

Посыл в целом имеет право на жизнь, но, если говорить непосредственно о процессорах, то, во-первых, многие покупают их именно ради производительности, а во-вторых, не очень понятно, какие именно технологии имел в виду глава Intel, учитывая проблемы с освоением новых техпроцессов и их последствия.

Кроме того, Свон упомянул и грядущие мобильные CPU Tiger Lake, отметив, что они должны выйти позже этим летом.

Автор:

| Источник: PCGamer, YouTube

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс