В России могут закрыть 30% салонов мобильной связи и даже больше. Рынок восстановится только через пару лет

Рынок был перенасыщен еще до начала карантина

Как сообщает РБК, большинство представителей индустрии мобильных устройств в России уверены, что после снятия карантина в России могут закрыться до 30% салонов мобильной связи.

Владельцы и руководители магазинов считают, что рынок был перенасыщен еще до начала режима карантина, поэтому уменьшение количества точек началось еще в прошлом году. Ситуацию усугубили снижение покупательской способности населения, а также то, что россиянам настоятельно рекомендовали не выходить на улицу без особой необходимости.

Около 40% опрошенных уверены, что поток покупателей снизится и после снятия карантина. Во-первых, у многих людей попросту закончились накопления, а во-вторых, никто не уверен в завтрашнем дне, поэтому на такие вещи, как новые смартфоны, сегодня тратят значительно меньше.

В России могут закрыть 30% салонов мобильной связи и даже больше. Рынок восстановится только через пару лет

Если говорить конкретнее, то 36,5% опрошенных заявили, что закрыть придется 10-20% салонов мобильной связи, 31% считают, что закроется 30%. 8% опрошенных настроены на еще более грустный для рынка сценарий.

Половина игроков рынка считают, что онлайновые магазины помогут компенсировать закрытие розничных салонов, при этом почти столько же уверены, что компенсация будет незначительно.

Почти 60% заявили, что рынку потребуется до двух лет для восстановления.

Автор:

| Источник: РБК

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс