В России создали «Горынычей» на основе «Эльбрусов». Многопользовательские станции предназначены для школ и ВУЗов

Цена такой рабочей станции составит 290 тысяч рублей

В России разработали многоместные рабочие станции под брендом «Горыныч» на основе компьютеров «Эльбрус». Об этом сообщило издание «Коммерсантъ». 

В России создали «Горынычей» на основе «Эльбрусов». Многопользовательские станции предназначены для школ и ВУЗов

«Горынычи» предназначены для школ, ВУЗов и объектов критической инфраструктуры. ИВК (Информационная внедренческая компания) сейчас готовится к производству «Горынычей». Данная компания раньше была поставщиком «Воентелекома» Минобороны. Продукт разработала «Базальт СПО» с использованием материнской платы МЦСТ на базе восьмиядерного процессора «Эльбрус 8С» и под управлением операционной системы «Альт». 

К системному блоку с дополнительными видеокартами можно подключить до шести мониторов с клавиатурой и мышью на расстоянии до 10 м. По задумке, такая система позволит снизить затраты на создание и эксплуатацию рабочих мест по сравнению с персональными системными блоками. 

Рекомендованная розничная цена такой рабочей станции для шести пользователей составит 290 тысяч рублей. В ИВК уточняют, что это сопоставимо со стоимостью одного компьютера «Эльбрус». С наращиванием объёмов производства к концу 2020 года цена должна снизиться до уровня 220–270 тысяч рублей.

Автор:

| Источник: Коммерсантъ

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс