Выпуск новых видеокарт и игровых приставок повысит спрос на графическую память DRAM

Так считают аналитики TrendForce

По мнению специалистов TrendForce, исследовательского подразделения компании DRAMeXchange, ожидаемый в этом году выпуск новых видеокарт и игровых приставок повысит спрос на графическую память DRAM.

Насколько известно, в третьем квартале этого года  AMD и Nvidia планируют выпустить новые графические процессоры, а в четвертом квартале компании Microsoft и Sony выпустят новые игровые консоли. Поскольку видеокарты на новых GPU и игровые консоли будут оснащены памятью GDDR6 высокой плотности, ожидается, что выпуск создаст волну спроса на графическую память DRAM, что повысит цены на эту память по сравнению с другими видами DRAM.

Кроме того, эксперты TrendForce ожидают, что в связи с воздействием пандемии COVID-19 рост цен на DRAM в третьем квартале резко уменьшится по сравнению с текущим кварталом. Более того, в четвертом квартале цены на некоторые микросхемы памяти могут даже снизиться. Но цены на графическую память DRAM во втором полугодии, скорее всего, останутся постоянными или немного увеличатся.

В настоящее время память GDDR6 выпускают Samsung и Micron. Ожидается, что в конце года к ним присоединится SK Hynix. По прогнозам TrendForce, уровень проникновения памяти GDDR6, в прошлом году составивший 40%, в этом году возрастет до 70%, а в будущем превысит 90%.

Выпуск новых видеокарт и игровых приставок повысит спрос на графическую память DRAM

 

Автор:

| Источник: TrendForce

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс