Высокий спрос со стороны Tesla побуждает Panasonic к расширению предприятия в Неваде, выпускающего аккумуляторные батареи

Это позитивный сигнал, указывающий на потепление партнерских отношений Panasonic и Tesla

Panasonic испытывает высокий спрос на аккумуляторные батареи со стороны компании Tesla, так что партнеры уже ведут переговоры о расширении предприятия в Неваде, выпускающего эту продукцию. Об этом сообщил финансовый директор Panasonic Умэда Хирокадзу (Hirokazu Umeda).

«Мы наблюдаем высокий спрос со стороны Tesla, превышающий текущие возможности завода в Неваде, составляющие 35 ГВт-ч в год, — приводит источник слова финансового директора. — Мы сейчас ведем переговоры о расширении мощностей».

Высокий спрос со стороны Tesla побуждает Panasonic к расширению предприятия в Неваде, выпускающего аккумуляторные батареи

Это позитивный сигнал, указывающий на потепление партнерских отношений Panasonic и Tesla, осложнившихся в последние годы из-за производственных проблем и задержек с реализацией планов Tesla. Недавно компания Panasonic даже утратила статус эксклюзивного поставщика аккумуляторов для электромобилей Tesla.

Между тем в прошлом месяце компания Tesla опубликовала очередной отчет, завершив прибылью третий квартал подряд. Завод Panasonic, выпускающий аккумуляторы, показал прибыль второй квартал подряд. Отметим, что завод в Неваде, строительство которого началось в 2014 году, до последнего квартала прошлого года был убыточным. А ведь японский производитель вложил в него 1,6 млрд долларов.

Учитывая опыт с заводом в Неваде, компания Panasonic ранее приняла решение не строить новый аккумуляторный завод для Tesla в Китае. Вместо этого аккумуляторы для электромобилей Tesla, выпускаемых в Китае, Panasonic поставляет из США, а на будущее Tesla делает ставку на партнерские отношения с южнокорейской компанией LG Chem и китайской CATL.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс