Huawei прокомментировала сложнейшую ситуацию, в которой оказалась из-за новых санкций США

Пока компания не объяснила, как будет решать проблему

Несколько дней назад США начали очередной этап «войны» против Huawei. Министерство торговли США заявило, что оно вносит поправки в правило экспорта, «стратегически целясь в приобретение компанией Huawei полупроводниковых изделий, которые являются прямым продуктом определенного программного обеспечения и технологий США».

И если на тот момент не было чёткого понимания, насколько сильно это ударит по китайскому гиганту, то уже сегодня понимание появилось. Как мы уже писали, TSMC прекратила принимать заказы Huawei на производство полупроводниковой продукции, а это значит, что TSMC более не будет производить для Huawei однокристальные системы Kirin. И пока совершенно неясно, как будет выкручиваться второй по величине производитель смартфонов.

Huawei прокомментировала сложнейшую ситуацию, в которой оказалась из-за новых санкций США

Сама Huawei только что прокомментировала ситуацию, но пока без какой-либо конкретики.

В своем неустанном стремлении усилить хватку в отношении нашей компании правительство США решило действовать, полностью игнорируя опасения многих компаний и отраслевых ассоциаций. Это решение было произвольным и пагубным и угрожает подорвать всю отрасль. Это новое правило повлияет на расширение, обслуживание и непрерывную работу сетей стоимостью в сотни миллиардов долларов, которые мы развернули в более чем 170 странах. Мы ожидаем, что наш бизнес неизбежно пострадает. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы найти решение

Председатель правления Гуо Пинг (Guo Ping)  

Как видим, пока неясно, как именно Huawei собирается выходить из ситуации. Напомним, недавно стало известно, что Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC) будет производить SoC Kirin 710A, но, во-первых, это весьма бюджетное решение, и основной упор Huawei сейчас делает на более новые платформы, а во-вторых, неясно, сможет ли SMIC удовлетворить спрос даже на Kirin 710A.

Ранее были слухи, что Huawei может обратиться к Samsung, у которой есть технические возможности производить самые современные SoC китайского гиганта, но пока так же нет ясности, сможет ли Samsung сотрудничать с Huawei после очередного шага США.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс