Вашингтон ведет переговоры с производителями микросхем о строительстве заводов в США

Переговоры с Intel и TSMC идут на фоне усиливающейся дипломатической напряженности между США и Китаем

Администрация Трампа ведет переговоры с компаниями, выпускающими полупроводниковую продукцию, о строительстве заводов в Соединенных Штатах. Об этом вчера сообщили представители двух производителей микросхем.

Компания Intel ведет переговоры с министерством обороны США о расширении поставок элементной базы местного производства, а компания TSMC — с министерством торговли США, обсуждая возможность строительства завода в США. Представитель TSMC уточнил, что компания выбирает подходящее место для завода, но окончательное решение пока не принято и конкретного плана нет.

Вашингтон ведет переговоры с производителями микросхем о строительстве заводов в США

В конце марта глава Intel Боб Свон (Bob Swan) написал в министерство обороны письмо, в котором выразил готовность компании построить в США завод по производству микросхем в партнерстве с Пентагоном.

«Это важнее, чем когда-либо, учитывая неопределенность, создаваемую нынешней геополитической обстановкой», — сказано в этом письме, вчера оказавшемся в распоряжении Reuters.

Переговоры с производителями идут на фоне усиливающейся дипломатической напряженности между США и Китаем в условиях пандемии COVID-19, когда стороны обмениваются обвинениями в распространении болезни.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс