Tesla подает в суд на власти одного из округов Калифорнии и грозит уйти из штата

Автопроизводитель недоволен, что ему не дают возобновить работу фабрики, выпускающей электромобили

Вчера компания Tesla подала в суд на власти одного из округов Калифорнии, поскольку они не разрешают ей возобновить работу фабрики, выпускающей электромобили. Кроме того, генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) пригрозил перенести штаб-квартиру компании в другой штат — Техас или Неваду — и реализовывать будущие проекты компании на новом месте.

Маск настаивает на открытии фабрики Tesla во Фримонте, штат Калифорния, но департамент здравоохранения округа Аламеда, в который входит Фримонт, заявил, что автопроизводитель не должен открываться, потому что все еще действуют местные меры по сдерживанию распространения коронавируса.

Tesla подает в суд на власти одного из округов Калифорнии и грозит уйти из штата

По словам Tesla, позиция властей не оставила другого выбора, кроме как подать в суд, чтобы сотрудники компании могли вернуться к работе.

Компания заверяет, что разработан подробный план возвращения к работе, который включает в себя обучение персонала онлайн с помощью видео, перегородки в рабочих зонах, контроль температуры, своевременную замену средств защиты и строгие протоколы очистки и дезинфекции. Обо всем этом компания проинформировала органы здравоохранения округа, но соответствующий чиновник не ответил на звонки и электронные письма.

Департамент общественного здравоохранения округа Аламеда, который ранее заявил, что «общается напрямую и тесно сотрудничает с командой Tesla», не ответил на запрос Reuters о комментариях.

В иске, поданном против округа в федеральный суд Сан-Франциско, Tesla называет продолжающиеся ограничения «захватом власти» округом, так как губернатор Калифорнии еще в четверг заявил, что производителям, работающим в штате, будет разрешено возобновить работу предприятий. Действия руководства округа идут вразрез с положениями законов и решениями вышестоящего руководства.

В прошлом году на заводе Tesla во Фремонте было выпущено около полумиллиона машин. Уход такого налогоплательщика стал бы серьезной потерей для штата. По имеющимся оценкам, перенос производства может занять от года до полутора лет.

Автор:

| Источник: Reuters, Tesla

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс