Вся надежда на средний класс. Дешевые и премиальные смартфоны не помогут индустрии восстановиться в условиях пандемии

Индустрию смартфонов будут восстанавливать модели среднего класса

Аналитики Counterpoint Research опубликовали свой глобальный отчет о поставках смартфонов за первый квартал 2020 года. Как и ожидалось, рынок упал на 13% из-за глобальной пандемии коронавируса.

Realme и Xiaomi показали рост на 157% и 7% в годовом исчислении соответственно. Они стали единственными компаниями на рынке, которые смогли улучшить показатели в сложившихся условиях. Рыночная доля смартфонов с поддержкой 5G выросла за последний год с 1% до 8%.

Впервые с первого квартала 2014 года мировые поставки смартфонов упали ниже 300 миллионов единиц за квартал. Китай, как основной рынок смартфонов в мире, серьезно пострадал от пандемии. Поставки смартфонов снизились на 27% по сравнению с первым кварталом годом ранее. В результате чего доля региона в мировом рынке составила 22% по сравнению с 26% в прошлом году. Это также повлияло на работу цепочки поставок. В будущем производители будут обращать более пристальное внимание на такие страны, как Индия и Вьетнам.

Вся надежда на средний класс. Дешевые и премиальные смартфоны не помогут индустрии восстановиться в условиях пандемии

Samsung лидировала на рынке, но поставки за год упали на 18%. Ожидается дальнейшее снижение, учитывая, что все основные рынки все еще находятся в состоянии карантина. Huawei занимает второе место, но у компании есть потенциал для роста по мере восстановления китайского рынка. Третье место заняла Apple, продажи которой упали на 5%, при этом доход от продаж iPhone упал на 7%.

Аналитики прогнозируют, что смартфоны среднего класса станут настоящими хитами в текущих условиях. Те, у кого не осталось денег, не будут торопиться с покупкой даже телефонов начального уровня, особенно в развивающихся странах. А те, кто имеет сбережения, тоже не будут выстраиваться в очереди за премиальными смартфонами.

Ожидается, что максимальной популярностью будут пользоваться смартфоны с поддержкой 5G по цене менее 300 долларов, которые позволят быстро увеличить рынок 5G.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс