По подсчетам GSMA, количество счетов в мобильных платежных системах превысило миллиард

В прошлом году отрасль ежедневно обрабатывала мобильных платежей на сумму 2 млрд долларов

Организация GSMA, объединяющая более 750 операторов связи и почти 400 других компаний мобильной и смежных отраслей, представила ежегодный отчет о состоянии рынка мобильных платежных систем.

По словам составителей отчета, мобильные платежи оказывают всевозрастающее влияние на жизнь людей и экономику, особенно на развивающихся рынках. По подсчетам GSMA, в минувшем году была достигнута важная отметка — количество счетов в мобильных платежных системах превысило миллиард. В прошлом году отрасль ежедневно обрабатывала мобильных платежей на сумму 2 млрд долларов.

По подсчетам GSMA, количество счетов в мобильных платежных системах превысило миллиард

В 95 странах мира действует 290 сервисов, позволяющих использовать для оплаты передовые технологические достижения. Для потребителей это означает переход от использования наличных денежных средств к международным переводам, сбережениям, платежам за обучение, коммунальные услуги, кредиты, покупки и многое другое в цифровой форме. На цифровые транзакции в 2019 году впервые пришлось более половины (57%) операций в мобильных платежных системах. Ранее большинство операций составлял ввод и вывод наличных средств.

Автор:

| Источник: GSMA

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс