Организаторы MWC 2020 хотят отменить мероприятие, но ждут от властей Испании введения чрезвычайного положения

Это позволит избежать крупных финансовых потерь

Вчера мы узнали о том, что выставка MWC 2020 действительно находится под угрозой срыва. Тогда говорилось, что уже в пятницу организаторы мероприятия соберутся для обсуждения того, стоит ли всё отменять.

Если верить источнику, решение уже принято, и выставку действительно хотят отменить. Однако есть проблемы. Дело в том, что организация GSMA, являющаяся организатором MWC, в случае отмены выставки понесёт серьёзные финансовые потери. Избежать этого можно, если власти Испании объявят чрезвычайное положение — в этом случае вина официально «перекладывается» с GSMA на коронавирус, и организаторы смогут получить страховые выплаты.

Организаторы MWC 2020 хотят отменить мероприятие, но ждут от властей Испании введения чрезвычайного положения

Также источник отмечает, что GSMA может быть вынуждена принять решение уже сегодня. Точнее, это уже могло произойти менее часа назад. Пока неясно, чем закончится история, и будет ли вынуждена GSMA проводить MWC 2020 с минимальным количеством участников. Пока из крупных игроков заявили о намерении участвовать лишь Samsung, Huawei, Oppo, Xiaomi и Motorola. Напомним, от участия уже отказались Facebook, Amazon, LG, Intel, Ericsson, Vivo, ZTE, Nvidia, Cisco, Sony, HMD, Volvo, Orange, Vodafone, Deutsche Telekom, McAfee, BT и HMD Global.

Сама GSMA отмечает, что постоянно отслеживает ситуацию с коронавирусом. Кроме того, представители организации регулярно встречаются с мировыми и испанскими экспертами в области здравоохранения для обеспечения защиты здоровья будущих посетителей и участников выставки.

GSMA ожидала, что на MWC 2020, которая стартует 24 февраля, приедет более 100 000 человек из 200 стран. Кроме прочего, отмена выставки — это ещё и удар по бюджету Барселоны, так как MWC каждый год создаёт около 14 000 рабочих мест и приносит городу около 500 млн евро.

Автор:

| Источник: Wired

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс