Samsung создала точный способ определения уровня глюкозы в крови без забора крови

Исследователи Samsung разработали очень точный неинвазивный метод

Исследователи Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT) совместно с представителями Массачусетского технологического института (MIT) разработали новый способ отслеживания уровня глюкозы в крови.

Преимуществом нового способа является то, что он неинвазивный, то есть для анализа не нужно брать кровь пациента, причиняя боль и дискомфорт. Для этого применяется технология под названием Рамановская спектроскопия.

Неинвазивный мониторинг уровня глюкозы в крови активно обсуждался на протяжении десятилетий, и я верю, что наша работа поможет определить направление будущих исследований в этой сфере. Мы продолжим искать решения сложных задач и надеемся, что это приведет к выходу неинвазивных датчиков глюкозы в крови на рынок и в конечном итоге поможет облегчить жизнь людям с диабетом.

Сон Хён-Нам (Sung Hyun Nam), магистр лаборатории мобильного здравоохранения SAIT

Рамановская спектроскопия использует лазеры для идентификации химического состава крови. Исследования применения этого способа для определения уровня глюкозы продемонстрировали способность измерять его прежде всего путем представления статистических корреляций с контрольной концентрацией этого вещества в биоматериале.

Samsung создала точный способ определения уровня глюкозы в крови без забора крови

Чтобы преодолеть ограничения, которые возникли в ходе предыдущих исследований, ученые Samsung разработали внеосевую систему комбинационного рассеяния света, которая позволяет непосредственно наблюдать пики комбинационного рассеяния глюкозы в коже. Используя эту систему, они продемонстрировали одно из самых высоких значений точности прогнозирования среди неинвазивных технологий.

 

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс