Почему нельзя отправлять фото банковских карт в мессенджерах

Отправка фото своей карты уже является по сути утечкой, которая может помочь злоумышленникам похитить ваши деньги

Заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ имени Баумана Анатолий Лебедев рассказал о том, почему нельзя пересылать фото банковских карт в мессенджерах.

Он отметил, что может представлять угрозу для безопасности денежных средств. И хоть снимка только лицевой части карты недостаточно для кражи средств, злоумышленники могут выманить код у пользователя обманом, например, позвонив от имени банка.

Почему нельзя отправлять фото банковских карт в мессенджерах

Банки страхуются одноразовым паролем, присылают код длиной шесть цифр. Но с этим тоже можно бороться, эти коды отводят на другой телефон, дублируя сим-карты. Надо быть осторожнее, когда вы светите в интернете своими данными. На одной карте много денег держать не надо, лучше разбивать на части.

Анатолий Лебедев

Поводом для данной беседы послужило заявление зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова, который заявил, что злоумышленники нередко получают данные банковских карт как раз через мессенджеры. Он добавил, что любая отправка фото своей карты уже является по сути утечкой, которая позволит отыскать полное имя и телефон жертвы, после чего попробовать получить недостающие данные.

Автор:

| Источник: РИА Новости

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс