Tesla называет ложью обвинение в «непреднамеренном ускорении» ее электромобилей

Автопроизводитель напомнил, что причиной аварии может стать ошибочное нажатие педали акселератора

Компания Tesla отреагировала на петицию, которую взялась рассмотреть Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) США. Напомним, автор петиции попросил агентство изучить ситуацию с сообщениями о внезапном непреднамеренном ускорении электромобилей Tesla.

Tesla называет ложью обвинение в «непреднамеренном ускорении» ее электромобилей

По словам Tesla, обвинение в «непреднамеренно ускорении» является ложным, а его автором двигало желание заработать на снижении курса акций компании. Автопроизводитель заверил, что расследует каждый случай, когда водитель утверждает, что транспортное средство ускоряется вопреки его действиям. И в каждом случае, когда компания располагала данными о транспортном средстве, подтверждалось, что электромобиль работал правильно. Другими словами, он ускорялся только в ответ на соответствующую команду.

В Tesla напоминают, что причиной аварии может стать ошибочное нажатие педали акселератора, но в электромобилях Model S, X и 3 на этот случай предусмотрены контрмеры. Так, нажатие педали тормоза имеет приоритет при одновременном нажатии педали акселератора. Кроме того, датчики системы Autopilot помогают определить потенциальное неправильное использование педалей и притормозить, чтобы смягчить или предотвратить несчастные случаи, когда есть уверенность, что действия водителя были непреднамеренными. Каждая система независима и записывает данные, поэтому можно точно изучить, что именно произошло.

Автор:

| Источник: Tesla

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс